тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Фин де клер №3

Страна производитель: Франция
Латинское название: Сrassostrea gigas
Английское название: Huitres Marenne F.Claire №3
Размерный ряд: №0, №1, №2
Цена за шт:
Цена:
30,00 ГРН
количество:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г 
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Фин де клер – один из самых изысканных видов устриц. Он выращивается в небольшом, можно даже сказать, что очень маленьком городке под названием Карантэк, что находится в Бретани, Западная Франция.  Именно благодаря такой океанской продукции это селение стало всемирно популярным и даже сам вид моллюсков получил новое название – Фин де Бретань.

Эти устрицы выращиваются в холодной океанской воде, которая, собственно, положительно на них влияет, ведь благодаря тому, что устрицы Фин де клер находятся в ней около трех месяцев их мясо становится более плотным по консистенции, что существенно отличает этих моллюсков от их морских собратьев. После океанской воды эти устрицы попадают в специально созданные бассейны – клеры, которые имеют идеальную температуру воды, да и вообще наилучшие условия для хранения и выращивания устриц. Когда Фин де клер находятся в подобном резервуаре около месяца их оттуда вынимают и отправляют к нам на столы.

 Хочется отметить, что перевозка устриц, особенно в страны, которые находятся на приличном расстоянии от места их производства, должна быть очень быстрой, ведь подобный деликатес сохраняет свои прекрасные вкусовые качества очень недолгое время.

Как говорят: о вкусах не спорят. Вот и неповторимый вкус устриц Фин де клер просто невозможно описать словами, он состоит из множества различных вкусовых ноток: сладких, ореховых, соленых, что создают большую и целостную картину.

Именно благодаря своему огромному содержанию полезных микроэлементов, а также минимальному содержанию жиров устрицы давно уже стали желанным гостем на диетическом столе. Но, к сожалению, для нас, устрицы все еще остаются огромным деликатесом, чего не скажешь о французах или англичанах, для них это привычная еда, а для нас – что-то новое и неизведанное.

 

Тем не менее, во многих современных ресторанах подают устрицы и не просто подают самого моллюска, но и добавляют его в различные блюда, к примеру – устрицы с гарниром – отличное блюдо для любого стола.

Ингредиенты: 

• Мелкие зеленые бобы – 200 грамм

• Кочанный сельдерей – 1 стебель

• Небольшой помидор – 1 штука

• Консервированные сердечки артишоков – 8 штук

• Сыр – 100 грамм

• Валерьянница – 50 грамм

• Уксус из шерри – 3 ст. ложки

• Немного белого перца и лимонного сока

• Растительное масло – 60 грамм

• Устрицы – 8 штук

Очистить бобы и нарезать полосками сельдерей. Затем первые побланшировать в сите в течение нескольких минут в полулитре кипятка, опустить бобы в холодную воду, а потом просушить с помощью бумажного полотенца. То же самое проделать и с сельдереем.  

Вымыть помидор, обсушить его, затем разрезав пополам и вынув семечки, нарезать на небольшие полоски.  Сердечки артишоков разрезать на четыре части, а сыр – на 4 небольших и тонких ломтика. 

На 4 тарелки выложить бобы, сельдерей, помидор, сердечки артишоков, ломтики сыра и валерьянницу.  Затем, смешав уксус с солью, растительным маслом и перцем, побрызгать подобной заправкой компоненты салата.  Устрицы открыть,  и побрызгав их лимонным соком, положить на тарелку. Блюдо готово!

 

Популярные

ikra-sibirskogo-osetra3
Один из наиболее востребованных видов этого продукта – икра сибирского осетра. Она имеет упругие икринки, обладающие отчетливым, но при этом очень приятным и нежным вкусом, который давно уже пришелся по душе множеству гурманов.
5733419564_51d538948b_z
Устрицы «Бретань» имеют специфический и достаточно насыщенный вкус, который характеризируется присутствием острых, а также немного «металлических» ноток. Как говорят, такие устрицы на любителя, ведь многие люди предпочитают более сладкие виды, но это не значит, что любителей поесть остренькое во всем мире считаные единицы. Ведь о вкусах не судят, а о вкусах устриц – тем более.