тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Белон №00

Страна производитель: Франция
Латинское название: Ostrea edulis
Английское название: Huitres Belon №00
Размерный ряд: №0000, №000, №0
Цена за шт:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г 
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

На сегодняшний день плоские устрицы являются одними из  ценных и редких моллюсков. К ним относится и устрица «Белон», что уже довольно-таки давно считается первоклассным деликатесом, ведь ее нежный вкус действительно тяжело описать словами, его можно только ощутить, а потом никогда не забыть.

Устрицы «Белон» появились на мировом рынке достаточно давно, а точнее - в 4 столетии. О них впервые упомянул один из многочисленных поэтов Римской империи под именем Озониус, именно он заметил изысканный вкус мяса этих моллюсков, а потому захотел поделиться своим знанием и с другими людьми. Благодаря этому слух о устрицах пришел и к императорам Римской империи, что незамедлительно захотели попробовать это удивительное мясо. 

Как ни странно, уже в то время условия перевозки были невероятно важны и постоянно контролировались, ведь устрицы считались настоящим деликатесом, испортить который считалось практически преступлением. Потому, когда с далеких  бретонских берегов эти устрицы ехали аж в Рим, воду в огромных кувшинах, в которых они хранились, постоянно меняли на чистую.  Честно говоря, современные методы перевозки устриц, да и вообще большинства продуктов могли бы позаимствовать что-то у прошлых вариантов, к примеру, качество перевозки и огромный контроль над ней, ведь устрицы хранятся совершенно недолго и из-за плохой перевозки может пострадать целая партия.

Устрицы «Белон» стоят дороговато, что, собственно, обусловлено сложным процессом их выращивания, так как небольшие устрицы выращиваются в водах Атлантического океана несколько лет. Потом они проходят стадию аффинирования, где их вкус становится более насыщенным, йодированным и сладким, также он обретает легкие ореховые ноты и все то, что желает его неповторимым и индивидуальным. И только после всего этого процесса, что включает в себя и работу водной стихии, и работу человеческого фактора, устрицы попадают к нам на стол. 

Интересным фактом является то, что стойкий нежный вкус этих устриц – полностью заслуга воды, ведь вода в реке Белон имеет уникальный состав, другими словами – она полностью чистая, ведь состоит из пресной воды и воды поземных источников. А именно это соединение является хорошим для продуктивного выращивания моллюсков. 

 

Сушеные устрицы с творогом из сои

Ингредиенты:

• Устрицы сушеные - 250г

• Соевый творог  - 6 шт.

• Грибы китайские, сушеные – половина стакана

• Красный тофу - 150 грамм

• Масло растительное - 300 грамм

• Куриный бульон – 400 миллилитров

• Сахар

• Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки

• Вода 

Замочите устрицы в холодной воде, желательно на ночь. По прошествии этого времени вымойте их, отделите мясо и поставьте его вариться на полчаса на небольшом огне, затем промойте и осушите его. Кроме того, не забудьте приготовить и соевый творог, пластины которого следовало бы замочить на несколько часов, а потом нарезать на небольшие кусочки. 

Добавьте на разогретую сковороду мягкий сыр тофу и быстро его размешайте,  затем положите туда грибы, соевый творог, устрицы масло и залейте все бульоном.  Медленно перемешайте и варите на небольшом огне четверть часа. 

Потом добавьте в эту смесь крахмал, дождитесь, пока все застынет и подавайте к столу. 

Популярные

5733419564_51d538948b_z
Устрицы «Бретань» имеют специфический и достаточно насыщенный вкус, который характеризируется присутствием острых, а также немного «металлических» ноток. Как говорят, такие устрицы на любителя, ведь многие люди предпочитают более сладкие виды, но это не значит, что любителей поесть остренькое во всем мире считаные единицы. Ведь о вкусах не судят, а о вкусах устриц – тем более.
3a
Французская поэтическая душа никогда не могла назвать моллюска, да и любого морепродукта, так, чтобы не внести дополнительный смысл в несколько слов пусть и простого названия. Так глицемерис, что по-французски называется «Amande de Mer» буквально означает морской миндаль. И это название, к слову, наиболее точно характеризует вкус морепродукта и его аромат.