тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Чёрная икра сибирского осетра 50гр.

Цена за шт:

На начале своего кулинарного пути черная икра была не чем иным, как едой обычного среднестатистического моряка. Сейчас, конечно же, в подобное поверить довольно-таки трудно, ведь на сегодняшний день этот продукт считается деликатесом высшего уровня, а позволить его себе может, к сожалению, не каждый.

Черная икра зарекомендовала себя как достаточно редкий деликатес, от того она так и ценится. Как правило, производят икру из осетровых рыб.  Один из наиболее востребованных видов этого продукта – икра сибирского осетра. Она имеет упругие икринки,  обладающие отчетливым, но при этом очень приятным и нежным вкусом, который давно уже пришелся по душе множеству гурманов. Их оболочка намного мягче, чем у икринок русского собрата.

Цвет икринок, как и их размеры, могут быть различными. Очень часто встречается икра стандартного черного цвета, но при этом она может быть и серой, и темно-коричневой. Размер же икринок варьируется от 2.3 миллиметров до 2.8.

Если говорить про самого сибирского осетра, то он житель морей холодной Сибири. Но на сегодняшний день сибирский осетр живет и далеко за пределами России, ведь он очень часто любит «убегать» с рыбных хозяйств в собственные водоемы. Обычно его размер зависит от того, где обитает рыба. А живет она достаточно долго – около 60 лет. 

Нерестится рыба не ежегодно, а с перерывом в несколько лет: от 2 до 6. Икру сегодня получают не только с особей, живущих в искусственной среде, но и из осетров, предпочитающих дикий образ жизни.

Не зря черную икру можно отнести к одним из наиболее питательных продуктов, ведь она не только содержит в себе все те витамины, что нужны и полезны организму, но и способна улучшить самочувствие и буквально «поднять на ноги». 

Употребление черной икры способно укрепить иммунитет, сосуды и саму сердечнососудистую систему.

Блины «Тортилья»

Ингредиенты:

• Молоко – 250-300 миллилитров

• Дрожжи – половина чайной ложки сухих или 10 грамм свежих

• Теплая вода (в случае использования свежих дрожжей) – 4 столовые ложки

• Пшеничная мука – 50 грамм

• Гречневая мука – 100 грамм

• Соль

• Сливочное масло – 50 грамм

• Два яйца

• Сливки – 2 столовые ложки

В кастрюлю вылейте 175 миллилитров молока и подогрейте его. Если вы решили использовать свежие дрожжи, то следует их залить водой и оставить в покое на 5 минут. А пока смешать просеянную муку, дрожжи (при использовании сухих) и соль.

Теперь при использовании свежих дрожжей влейте их в небольшое углубление горки, сделанной с муки, также добавьте туда молоко. Потихоньку начинайте все перемешивать до однородности смеси.  Накройте тесто и поставьте в теплое укромное место на пару часов. 

Растопленную половину сливочного масла остудите. Проверьте тесто и добавьте в него еще 50 миллилитров молока, хорошо все перемешайте. Вбейте туда желтки яиц, растопленное масло и сливки. Продолжайте все хорошо перемешивать, пока тесто не станет подобно сливкам густым. 

Белки взбейте до образования крепкой пены и небольшими порциями добавляйте их, постоянно помешивая. 

Растопите на сковороде остатки масла и пожарьте блинчики. Готовое блюдо украсьте черной икрой. 

Популярные

7d6196b270a071491fffd2f2df13d887800_800_thumb
Устрицы «Жилардо» - старейшие устрицы в мире, а также самые вкусные по мнению большого количества гурманов со всей нашей планеты. Интересным является тот факт, что этот вид устриц полностью весь придуман французскими инженерами, то есть он создан при помощи элементарных методов селекции.
oysters_0
Устрицы «Жилардо» по праву можно назвать старейшим и при этом непревзойденным видом устриц. Они стали популярны благодаря своему нежному «молочному» вкусу, который привлек внимание гурманов со всех уголков мира. Теперь об устрицах «Жилардо» известно каждому и более того – их любит практически каждый человек, что когда-либо пробовал это деликатес.