тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Чёрная икра сибирского осетра 125гр.

Страна производитель: Германия
Английское название: Acipenser baerrii
Цена за кг:

Начала свой кулинарный путь черная икра как обычная еда для моряков, что отправлялись в дорогу и хотели перекусить. Конечно же, сейчас такое слышать странно, ведь на сегодняшний день черная икра – это деликатес, который ценят повара и гурманы со всего мира, и купить который может далеко не каждый.

Сам этот продукт достаточно редкий, потому ему, собственно, и придается такое значение в кулинарном мире. Изготавливается он из осетровой икры, к примеру, из икры сибирского осетра.  Именно этот вид деликатеса имеет достаточно упругие икринки, что обладают отчетливым, но при этом мягким и нежным вкусом, который нравится многим. Оболочка икринок этого осетра намного мягче, чем у русской рыбы.

Как и размеры икринок, так и их цвет может быть каким угодно. Обычно на рынках или в магазинах можно встретить икру стандартного черного цвета, но следует знать, что она бывает и темно-коричневой и серой. Если говорить про размер, то он может быть как 2,3 миллиметра, так и доходить до 2,8 миллиметров. 

Сам осетр обитает в холодных сибирских водах.  Но сегодня сибирский осетр встречается не только в водах России, но и в других морях, ведь эта рыба имеет весьма своевольный характер и часто путешествует. Живет она долго – приблизительно 60 лет.

Выходит эта рыба на нерест не ежегодно, а с некоторыми перерывами, как правило, от двух до шести лет. Черную икру получают не только из тех особей, что предпочитают природную среду обитания, но и из живущих в искусственной среде. 

Черная икра – одна из самых питательных, ведь чего она только не содержит в себе. И, несомненно, ее употребление в пищу сказывается на нашем самочувствии и здоровье не иначе, как позитивно.  Раньше черная икра была буквально панацеей от многих тяжелых болезней, а также от усталости и нехватки сил.

Чем чаще вы употребляете икру – тем крепче становятся ваши сосуды и иммунитет. 

Крем-суп из цветной капусты с добавлением черной икры

Ингредиенты:

• Петрушка – 20 грамм

• Черная икра – 20 грамм

• Тридцатипроцентные сливки – 100 грамм

• Масло сливочное – 100 грамм

• Куриный бульон – половина литра

• Молоко – половина литра

• Лук-порей – одна штука

• Цветная капуста – одна штука

Разберите цветную капусту на соцветия, сварите самые маленькие из них целиком в немного соленой воде, а те, что крупные – порежьте. 

Как только небольшие соцветия сварятся – сразу же остудите их. 

Параллельно растопите в сотейнике немного сливочного масла, обжарьте в нем белую часть порея мелко порубленную. Не забывайте, что нужно все время мешать смесь для того, чтобы лук не потемнел.

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте к нему нарезанные соцветия капусты и варите 5 минут на маленьком огне.  Запомните, что молоко не должно сильно кипеть, всего лишь побулькивать.  По прошествии пяти минут влейте в кастрюлю бульон  и варите до момента полного размягчения капусты. 

Снимите ее с огня. Поперчите и посолите капусту по вашему вкусу. Добавьте к ней мелко нарезанную петрушку и сливки. Прокрутите этот суп в блендере до состояния пюре. 

Подавайте в глубокой тарелке, сверху украсьте небольшими соцветиями капусты и черной икрой. 

Популярные

383416633
Морской гребешок – это двухстворчатый моллюск, который обладает удивительной красоты ракушкой и невероятными вкусовыми качествами. Во всем Мировом океане насчитывается около 300 видов этого морепродукта, на Черное море приходится 15 видов из этого огромного количества.
401447
«Испанские» мидии обладают удивительным нежным мясом, которое имеет немного сладковатый вкус и идеальную структуру. Надо помнить и о том, что оно содержит в себе большое количество белков и других полезных микроэлементов и, несмотря на это, является идеальным диетическим блюдом.