тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Чёрная икра русского осетра 50гр.

Цена за шт:

Тяжело поверить, но когда-то давно черная икра была каждодневной едой моряков, которые постоянно выходили на работу. Сегодня же она является настоящим деликатесом, который приобрести может далеко не каждый.

Черная икра – это крайне редкий, а от того и ценный гастрономический продукт, который производят из икры осетровых рыб.  Икра русского осетра имеет упругие и приятные икринки,  а также отчетливый, но при этом достаточно нежный и неповторимый ореховый вкус, что, собственно, сделал ее такой популярной.

Сам размер икринок, собственно, как и их цвет, может варьироваться и достигать 2.8 миллиметров. Цвет же может быть как привычным черным и серым, так и темно-коричневым. При этом это считается вполне нормальным, потому, покупая икру подобного сорта, не стоит бояться того, что она может быть не черной.

Сама рыба – русский осетр – встречается в Черном, Каспийском и Азовских морях.  Как правило, размер рыбы зависит от того, где она живет, но самым крупным представителем считается рыба 2. 3 метра в длину. Интересно то, что когда-то давно был пойман русский осетр весом в 600 килограмм, только представьте себе, что икры в нем было на 50 килограмм. 

Рыба нерестится с марта по июль, сама икра развивается достаточно быстро, а маленькие личинки забиваются под камни на галечном дне, чтобы спрятаться от солнечных лучей. 

Безусловно, икру можно получить как от рыб, что живут в дикой природе, так и от тех, которые разводятся искусственно. 

Черную икру по праву называют одним из наиболее питательных продуктов, ведь она содержит в себе и минералы, и аминокислоты, и витамины,  которые необходимы нашему организму и улучшают его работу. В давние времена черную икру давали обессиленным или тяжелобольным людям. 

Не обращая внимания на то, что назвать этот продукт лечебным никак нельзя, его все равно можно и нужно употреблять в целях профилактики, так как черная икра укрепляет наш иммунитет, борется с сердечнососудистыми заболеваниями и предотвращает развитие раковых опухолей. 

Лососевый «Наполеон» со слоеного теста с черной икрой

Ингредиенты:

• Слоеное тесто – 8 листов

• Растопленное сливочное масло – 50 грамм

• Крупные ломтики копченого лосося – 8 штук

• Нарезанный небольшими кусочками лосось – 100 грамм

• Сливки – 150 миллилитров

• Нарезанный мелко шнитт-лук – 50 грамм

• Черный перец, соль

• Осетровая икра – 50 грамм

Разогрейте духовку до 220 градусов.  Со слоеного теста вырежьте 24 круга диаметром по 8 сантиметров.  Разложите 12 кругов на противне и смажьте их растопленным сливочным маслом, затем накройте оставшейся частью. Выпекайте их приблизительно 5 минут до золотистого цвета. Запомните, что это тесто достаточно быстро подгорает, потому стоит следить за выпечкой.

Разложив ломтики лосося, также вырежьте 12 кругов, а затем отложите их в сторону, накрыв пищевой пленкой.

Измельчите остального лосося в комбайне и, сделав скорость меньше, добавляйте к нему сливки. Полученную смесь переложите в посудину, и смешайте ее со шнитт-луком, перцем и солью. Для приготовления соуса просто-напросто смешайте между собой сливки, порубленый лук-шалот и немного перца. 

Теперь разложите коржики из теста на тарелку, сверху намажьте лососево-сливочную смесь, положите ломтик копченого лосося, а потом опять тесто. Повторите процедуру три раза, а сверху на «бутерброд» щедро положите черную икру. 

Популярные

lesparcssaintkerber-lesparcssaintkerber-photomuirgen-fr2
Устрица Сан Васт – типичный представитель моллюсков с мягким, нежным, плотным и немного хрустящим мясом. Ее родина – Ирландия, с которой устрицу связывает, как утверждают многие, достаточно мистическая легенда.
5733419564_51d538948b_z
Устрицы «Бретань» имеют специфический и достаточно насыщенный вкус, который характеризируется присутствием острых, а также немного «металлических» ноток. Как говорят, такие устрицы на любителя, ведь многие люди предпочитают более сладкие виды, но это не значит, что любителей поесть остренькое во всем мире считаные единицы. Ведь о вкусах не судят, а о вкусах устриц – тем более.