тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Анчоусы

Латинское название: Engraulis
Цена за кг:

Анчоус – один из самых популярных представителей семейства Сельдеообразных. Он обладает совсем небольшим размером, имеет красивое серо-голубое немного приплюснутое тело  с зелено-синей спинкой.  Обычно анчоус ведет колониальный образ жизни, обитает в открытых водах южной части Черного, Азовского, Средиземного и Северного морей.  Только летом рыбешка перемещается в прибережную зону, все холодные сезоны она терпеливо пережидает на глубине. 

Как уже было сказано, анчоус – рыба небольшая и своей максимальной длины – 20 сантиметров достигает далеко не каждый экземпляр. Но, несмотря на это, популярность ее просто колоссальная, в некой мере такой ажиотаж можно объяснить и огромной численностью особей. 

Еще во времена знаменитого оратора Демосфена анчоуса завозили с Пантикапея и Феодосии в Грецию, Рим, а уже в 18 столетии черноморского и азовского представителя поставляли и в Российскую империю.

Анчоус имеет в своем составе кислоты, к примеру, омега-3, именно поэтому он оказывает противоатеросклеротическое действие.  Также при регулярном употреблении анчоуса идет профилактика, и даже лечение болезней, связанных с сердечнососудистой системой.  Кроме этого, вещества, содержащиеся в анчоусах, участвуют в метаболических процессах, работе иммунной системы организма. 

Широкое применение нашла эта рыба и в кулинарии: ее тушат, обжаривают, запекают.  В знаменитый «анчоусный посол» идет более мелкая рыбешка, которая 4 месяца выдерживается в ароматном и пряном рассоле. А в каждом магазине на территории Украины и Европы можно встретить сушеного анчоуса, который по праву считается неплохой закуской к пиву. 

В Италии рыбешка активно используется в качестве начинки для пиццы, как составной ингредиент различных соусов. Тем не менее, кулинария далеко не единственная сфера применения анчоуса. К примеру, его используют как удобрение, и как корм, и даже как приманку для тунца.

Эмпанадас

Ингредиенты:

• Белый хлеб – один ломтик

• Томатное пюре – 3 столовые ложки

• Фарш – 200 грамм

• Свиной жир – 25 грамм

• Анчоусы – 1 штука

• Белое сухое вино – 125 миллилитров

• Сливочное масло – 30 грамм

• Пшеничная мука – 350 грамм

• Один репчатый лук

• Растительное масло – 400 грамм

• Соль

• Оливковое масло – 4 столовые ложки

• Петрушка

• Мускатный орех и молотый перец черный – на кончике ножа

В небольшую кастрюлю вылейте вино и добавьте к нему 120 миллилитров воды, жир и масло. Медленно разогревайте смесь, и когда она практически закипит – снимите с огня, добавьте муку, соль. Все хорошенько перемешайте деревянной лопаткой. 

На поверхность, посыпанную мукой, положите тесто и месите его до обретения им эластичного и мягкого вида. После этого, скатав тесто в шар, отправьте его на тарелку, накройте чем-то и не трогайте 2 часа. 

Теперь  пришло время для приготовления начинки: нарежьте небольшими кусочками лук и обжарьте его . Обрежьте корки с хлеба, а потом замочите его в молоке. Мелко нарежьте анчоус и петрушку, разомните фарш, а затем перемешайте все ингредиенты вместе с томатным пюре, перцем и другими специями. 

На стол выложите тесто и раскатайте его толщиной в 3 миллиметра. Вырежьте с него кружки и делайте эмпанадас: на одну половину круга кладите начинку и хорошо закрепите края. 

В глубокой кастрюле разогрейте масло, закидывайте туда эмпанадас, ждите 6-8 минут. 

Популярные

7d6196b270a071491fffd2f2df13d887800_800_thumb
Устрицы «Жилардо» - старейшие устрицы в мире, а также самые вкусные по мнению большого количества гурманов со всей нашей планеты. Интересным является тот факт, что этот вид устриц полностью весь придуман французскими инженерами, то есть он создан при помощи элементарных методов селекции.
ustritcy
На сегодняшний день большое количество современных гурманов и ценителей устричного вкуса отдают свое предпочтение устрицам «Муирген», которые благодаря своему хрустящему и плотному, можно сказать даже, что сочному по консистенции мясу, а также уникальному вкусу уже давно покорили мировой рынок.