тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лобстер Канадский 800/1000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Homarus americanus
Английское название: Homar
Размерный ряд: 400/600, 600/800, 800/1000, 1000+
Цена за кг:
  • Калорийность – 89 кКал
  • Жир – 1,3 г
  • Вода – 77,2 г
  • Углеводы – 0,5 г
  • Белки – 18,8 г
  • Холестерин – 90 мг
  • Железо – 0,6 мг
  • Натрий – 280 мг
  • Фосфор – 183 мг
  • Кальций – 35 мг
  • Магний – 29 мг
  • Калий – 230 мг
  • Омега-3 – 0,1 г

Омары – это настоящие цари морских глубин. Они имеют достаточно приятное по вкусу мясо, которое завоевало звание деликатеса наивысшего уровня по всему миру. 

На самом деле это только в наше время лобстеров начали ценить с подобной точки зрения, ведь когда-то они считались второсортным продуктом, который не заслуживал внимания и использовался только в качестве удобрений или как приманка для других морских и речных жителей.

Канадский лобстер является самым что ни наесть типичным представителем отряда десятиногих ракообразных. Он, как правило, сторонник ночного образа жизни и в это время охотится на различных беспозвоночных. Днем же этот омар отдыхает, полностью зарывшись в песок. 

Обитает морепродукт во всех атлантических водах побережья Америки. Очень часто канадский лобстер попадает к нам на рынки не диким, а выращенным в специально созданных для этого условиях.

Лобстер уж очень по своему внешнему виду напоминает обычного речного рака, единственное внешнее различие – клешни у омаров намного больше, да и туловище. Этот ракообразный обладает достаточно внушительным размером: до 1 метра и в основном тело имеет синий или коричневатый цвет с зелеными оттенками, также встречаются и красные виды. Такая большая цветовая гамма обусловлена тем, что  у лобстера в его арсенале есть несколько пигментов, отвечающих за цвет. К ним можно отнести желтый, красный и синий цвета, которые смешавшись между собой, и дают такие разнообразные цвета.

Мясо омаров стало популярно благодаря своему нежному и тонкому вкусу. Безусловно, самой популярной среди гурманов является хвостовая часть, так как именно в ней мясо имеет очень нежную консистенцию, а вот в клешнях оно более жесткое, потому используется реже. 

Кроме того, мясо канадских лобстеров очень ценится за содержание ими просто-таки невероятного количества нужных микроэлементов. Именно потому мясо омаров очень часто рекомендуют принимать в пищу для профилактики сердечнососудистых и онкологических заболеваний. 

Лобстер Термидор

Ингредиенты:

• Омар – 1 штука

• Сливочное масло – 85 грамм

• Зеленый лук – 4 штуки

• Пшеничная мука – 1, 5 столовая ложка

• Сухая горчица – половина чайной ложки

• Молоко – 250 миллилитров

• Белое сухое вино – 2 столовые ложки

• Взбитые фильмы – 3 столовые ложки

• Рубленая петрушка – столовая ложка

• Сыр «Грюйер» - 65 грамм

• Лимон

• Соль, перец 

Сварите омара, а потом, используя нож, разрежьте омара вдоль, затем выньте мясо из тела и хвоста. Удалите все внутренности, стараясь при этом не повредить панцирь ракообразного. Порежьте мясо лобстера на кусочки, шириной в 2 сантиметра, оберните их пищевой пленкой и отправьте в холодильник. 

В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте туда зеленый лук, мелко нарезанный, и томите его в сотейнике 2 минуты. Теперь добавьте туда же горчицу и муку, готовьте все еще минуту. 

Снимите сковороду с огня и аккуратно вмешайте в луковую смесь белое вино и молоко. Верните ее на огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой. Добавьте к ней мясо лобстера, петрушку и сливки, поперчите и посолите. Томите это все, пока мясо не станет горячим.

Осталась только подача блюда: переложите его в половинки панциря, сверху на мясо положите сливочное масло и посыпьте все тертым сыром. Подавать его лучше всего с зеленым салатом и лимоном.   

Популярные

tryufelnoe-maslo
Одной из достаточно популярных приправ на сегодняшний день является трюфельное масло, которое чаще всего используют для придания блюду вкуса и запаха трюфелей – грибов, считающихся невероятно вкусным и ценным деликатесом.
5733419564_51d538948b_z
Устрицы «Бретань» имеют специфический и достаточно насыщенный вкус, который характеризируется присутствием острых, а также немного «металлических» ноток. Как говорят, такие устрицы на любителя, ведь многие люди предпочитают более сладкие виды, но это не значит, что любителей поесть остренькое во всем мире считаные единицы. Ведь о вкусах не судят, а о вкусах устриц – тем более.