тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лобстер "Канадский"400/600

Страна производитель: Франция
Латинское название: Homarus americanus
Английское название: Homar
Размерный ряд: 400/600, 600/800, 800/1000, 1000+
Цена за кг:
  • Калорийность – 89 кКал
  • Жир – 1,3 г
  • Вода – 77,2 г
  • Углеводы – 0,5 г
  • Белки – 18,8 г
  • Холестерин – 90 мг
  • Железо – 0,6 мг
  • Натрий – 280 мг
  • Фосфор – 183 мг
  • Кальций – 35 мг
  • Магний – 29 мг
  • Калий – 230 мг
  • Омега-3 – 0,1 г

 

 

Когда-то давно канадских лобстеров использовали совсем не по современному назначению, их не употребляли в пищу, ведь в древние времена лобстеры служили ничем иным как удобрением, а также приманками для ловли различных рыб.  На сегодняшний же день омаров считают царями морей, лучшими морскими деликатесами.  

Канадский лобстер относится к семейству десятиногих ракообразных. Он, как правило, обитает на скалистых шельфах в теплых и холодных океанских водах всего побережья Атлантического океана. Этот лобстер обладает немаленьким размером: его длина обычно достигает 100 сантиметров в длину, а по весу он может быть до 20 килограмм. 

По виду эти морские животные чем-то могут напомнить нам обычных пресноводных раков, но они, в отличие от последних, имеют достаточно большие клешненосные конечности.  

Канадский лобстер имеет довольно-таки сложную, но, тем не менее, красивую раскраску: его тело и клешни имеют сине-зеленый цвет, переходящий в коричнево-зеленоватый, а ноги этого морепродукта, как правило, обладают полностью зеленым цветом. Такая интересная цветовая гамма обусловлена тем, что в теле омара существуют как желтые,  так и синие с красным цветовые пигменты, которые смешиваются и вызывают такую палитру цветов.

Канадский лобстер – хищный ракообразный, который днем прячется в своей норе, что обычно находится среди камней, а ночью выходит на охоту. Добычей этому омару служат различные виды беспозвоночных.

Мясо этого морепродукта имеет невероятно нежный и тонкий вкус. Самой ценной считается хвостовая часть, так как именно в этой зоне мясо имеет наиболее нежную консистенцию, так как в клешнях оно довольно-таки жесткое. 

Многие ученые шутят над тем, что мясо канадского лобстера содержит в себе практически половину всей таблицы Менделеева, ведь оно имеет в себе огромное количество различных минералов и витаминов. Употребляя мясо омара в пищу, вы одновременно совершаете профилактику от онкозаболеваний, обычных болезней и проблем с сердцем и сосудами. 

Лобстер в сливочно-апельсиновом соусе вместе со спаржей

Ингредиенты:

• Мясо канадского лобстера – 100 грамм

• Спаржа – 60 грамм

• Тридцатипроцентной жирности сливки – 100 грамм

• Свежий имбирь – 10 грамм

• Голландский сыр – 30 грамм

• Апельсиновый сок, желательно свежевыжатый – 30 грамм

• Перец, соль

Аккуратно выньте мясо лобстера из панциря, сохраните его клешни.  Смешайте между собой свежевыжатый апельсиновый сок и сливки, добавьте в эту жидкость имбирь, мелко нашинкованный, и выпарите эту смесь, пока не получится густой соус. Посолите и поперчите его, перемешайте. 

Конечно же, лучше использовать именно свежевыжатый сок, так как он будет выпариваться равномерно.  Отрежьте у спаржи кончики, бланшируйте ее в кипятке с необходимым вам количеством соли и сахара. 

Быстро прогрейте в сделанном соусе мясо лобстера. Выложите его на тарелку с горячей спаржей в качестве гарнира. Декорируйте блюдо при помощи тоненьких сырных полосок, а также клешней канадского лобстера. 

Популярные

cannolicchi-lavati
Морской черенок, а также морской нож, как его иногда называют, - моллюск, наверное, самой необычной формы. Этот морепродукт имеет весьма пикантный, но приятный вкус. Будьте уверены, что один раз попробовав морского ножа, запеченного на гриле, вы полюбите этот деликатес на всю жизнь.
barabulka2
Именно о барабульке или султанке в былое время писали такие известные люди как Сенека, Гораций и Цицерон. Они восхищались не только ее потрясающими кулинарными способностями, но и уникальной способностью менять цвет.