тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лобстер "Европейский"с/м

Страна производитель: Франция
Латинское название: Homarus gammarus
Английское название: Homar
Размерный ряд: 600/800, 800/1000, 1000/1500
Цена за кг:
  • Калорийность – 89 кКал
  • Жир – 1,3 г
  • Вода – 77,2 г
  • Углеводы – 0,5 г
  • Белки – 18,8 г
  • Холестерин – 90 мг
  • Железо – 0,6 мг
  • Натрий – 280 мг
  • Фосфор – 183 мг
  • Кальций – 35 мг
  • Магний – 29 мг
  • Калий – 230 мг
  • Омега-3 – 0,1 г

Европейский омар – это десятиногий ракообразный, которого считают одним из самых больших и самых сильных представителей среди 35 тысяч видов. И хоть люди уже довольно-таки большой период времени добывают эти морепродукты из-за их потрясающего вкуса, европейский омар все еще населяет большую часть европейского побережья. 

Европейски лобстер населяет водные глубины всего европейского побережья, он живет в Средиземном и Северном море, Атлантическом океане. Практически невозможно его встретить в Черном море, если это удается, то где-то возле берегов Болгарии и Турции. 

Этот омар имеет достаточно большое туловище, длина которого достигает 60 сантиметров, а вес – 6 килограмм. Обычно этот омар обладает синим цветом, хотя его брюхо имеет желтоватый оттенок. Красным лобстер становить лишь при приготовлении, это связано с тем, что пигмент, отвечающий за этот цвет,  связан с  белковыми комплексами, которые распадаются лишь при нагревании, то есть при действии тепла.  Клешни этого омара обладают достаточно большим размером и используются, как правило, при охоте, ведь ими достаточно легко можно схватить жертву и растерзать ее.

В основном омар прячется среди камней или в небольших расщелинах, если поблизости нет такого укромного местечка, то он зарывается в песок так, что видно только клешни омара и антенны.

Двигается этот омар очень медленно и осторожно, держа свои клешни поднятыми для того чтобы сохранялось равновесие. Увидев опасность, европейски лобстер быстро начинает загребать хвостом под себя и вперед, таким способом уплывая от опасности.  От врагов омара спасает его твердый панцирь, но, к сожалению, когда сам ракообразный растет, его «защита» не меняется в размере, именно поэтому лобстер меняет свой старый панцирь на новый. Сначала под ним появляется тонкий слой, что еще не имеет солей кальция. Потом нынешний панцирь начинает лопаться и отпадать. И в течение 20-50 дней этот тонкий слой полностью обретает соли кальция и становится плотным.

Европейский омар имеет достаточно нежный и приятный, можно даже сказать, что аристократический вкус. 

Лобстер в масле из чеснока

Ингредиенты:

• Лобстер – 2 штуки

• Один лимон

• Морская соль

• Сливочное масло – 200 грамм

• Два зубика чеснока

• Рубленая петрушка – полторы чайных ложки

Почистите чеснок, затем измельчите его и перетрите в ступке с морской солью, после этого смешайте смесь со сливочным маслом и петрушкой. 

Отправьте лобстеров в большого размера кастрюлю с немного подсоленной кипящей водой, накройте ее крышкой и варите морепродукт 3 минуты. Запомните, что лобстер должен быть практически готовым.  

Переложите его на тарелку и дайте полежать 5 минут, затем разбейте панцирь, разрежьте омара вдоль и очистите. Выньте хвостовое мясо одного лобстера и нарежьте его на кусочки.  В пустой панцирь отправьте чесночное масло, хорошенько его там утрамбуйте и положите сверху мясо, затем еще одну ложку масла.  Со вторым лобстером повторите туже самую процедуру.

Разогрейте гриль и поставьте под него огнеупорные тарелки с  ракообразным буквально на 5 минут. Подавайте блюдо, украсив его лимонными дольками. 

Популярные

ikra-sibirskogo-osetra3
Один из наиболее востребованных видов этого продукта – икра сибирского осетра. Она имеет упругие икринки, обладающие отчетливым, но при этом очень приятным и нежным вкусом, который давно уже пришелся по душе множеству гурманов.
7d6196b270a071491fffd2f2df13d887800_800_thumb
Устрицы «Жилардо» - старейшие устрицы в мире, а также самые вкусные по мнению большого количества гурманов со всей нашей планеты. Интересным является тот факт, что этот вид устриц полностью весь придуман французскими инженерами, то есть он создан при помощи элементарных методов селекции.