тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Хвосты лобстеров с/м (канада)

Страна производитель: Франция
Цена за кг:
  • Калорийность – 89 кКал
  • Жир – 1,3 г
  • Вода – 77,2 г
  • Углеводы – 0,5 г
  • Белки – 18,8 г
  • Холестерин – 90 мг
  • Железо – 0,6 мг
  • Натрий – 280 мг
  • Фосфор – 183 мг
  • Кальций – 35 мг
  • Магний – 29 мг
  • Калий – 230 мг
  • Омега-3 – 0,1 г

Омары или лобстеры принадлежат семейству десятиногих ракообразных. Они обычно живут на шельфах в  теплых или холодных океанических водах практически по всему нашему земному шару. 

На сегодняшний день существует просто-таки огромное количество этих морепродуктов, каждый из которых друг от друга отличается какими-то внешними характеристиками, а также вкусовыми качествами. Самым ценным считается норвежский  или атлантический лобстер. Как правило, он обладает очень маленьким размером по сравнению со своими собратьями, где-то 20 сантиметров в длину, но, несмотря на это, его вкус считается одним из самых лучших. Европейские омары обладают более крупным размером – до 90 сантиметров в длину, населяют морские воды всего европейского побережья. Еще одним видом омара является американский,  его размер самый большой – 1 метр, вес же этого лобстера может составлять до 20 килограмм.  В природе он встречается в прибережных атлантических водах, но, как правило, его разводят искусственно на специально созданных фермах. 

Внешне омаров с обычными раками не спутаешь, хоть они и очень похожи. Характерным отличием является как размер самого туловища морепродукта, так и размер его клешней, которые лобстер активно использует в качестве средства для сохранения равновесия, а также самозащиты и для охоты. Схватить и растерзать жертву с помощью таких конечностей – проще простого.

Как правило, омар ведет ночную жизнь, ведь именно в это время он и добывает себе пищу, то есть охотиться на мелких беспозвоночных. Днем этот ракообразный предпочитает отлеживаться в своей небольшой пещере или норе, вырытой прямо в песке. Для того чтобы лобстера не  посещали ненужные гости, он выбирает надежное укрытие среди камней или водорослей.

В кулинарии чаще всего используется хвостовая часть омара, ведь именно она обладает очень нежным и мягким по своей структуре мясом. Также оно имеет тонкий и аристократический вкус, что, безусловно, не может не оставить без внимания ни один гурман. 

Другие части лобстера также используются при приготовлении пищи, но реже, ведь считается, что в них мясо немного твердоватое и суховатое, а значит, может понравиться не каждому. 

Обжаренный лобстер с овощами

Ингредиенты:

• Мясо из хвостовой зоны омара – 2 штуки

• Маленькая банка пуговичных грибов

• Консервированные ростки бамбука – половина стакана

• Сельдерей – половина стакана

• Сахар – треть чайной ложки

• Соль – половина чайной ложки

• Кукурузный крахмал – столовая ложка 

• Куриный бульон – стакан

• Растительное масло – 3 столовые ложки

• Соевый соус 

• Вода – столовая ложка

Нарежьте мясо омаров на кусочки небольшой толщины. Обсушите пуговичные грибы.  Нарежьте бамбуковые ростки и сельдерей тонкими ломтиками. 

Налейте в предварительно разогретый сотейник масло и добавьте к нему соль, доведите жидкость до шипящего состояния.  Затем добавьте в сковороду нарезанное омаровое мясо и обжаривайте его 2 минуты, быстро перемешивая.  Теперь высыпьте туда все овощи, вылейте чашку бульона,  немного соевого соуса и добавьте сахар.  Перемешайте эту смесь, накройте вок крышкой и держите 7 минут. 

Снимите крышку и медленно добавляйте в смесь кукурузный крахмал, а точнее пасту, приготовленную со столовой ложкой воды, перемешивайте все это до момента загустения соуса. Подавайте это блюдо с рисом.  

Популярные

belon7
Устрицы «Белон» - одни из самых популярных видов этих морепродуктов на сегодняшний день. Впервые упоминание о них появилось еще в 4 веке, когда римский поэт и писатель Озониус подробно расписал этот продукт бретонских вод, ведь даже в то время устрицы уже считались деликатесом и ценились множеством людей, что же говорить про настоящее.
725761
Всем известно, что такая рыба как си басс уже давно считается известным деликатесом, который стал популярным не только на территории Европы, но и по всему миру. Живет эта рыба на мелководье в водах Атлантического океана, Черноморья и Средиземноморья. Молоденькие особи предпочитают групповой образ жизни, а те, что уже выросли – одиночный.