тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Си басс (морской волк) 400/600

Страна производитель: Греция
Латинское название: Dicentrarchus labrax
Английское название: Sea-bass
Размерный ряд: 300/400, 400/600, 600/800, 800/1000, 1000/2000
Цена за кг:

Си басс – это одна из самых распространенных рыб на европейском побережье. Такая ее популярность обусловлена как потрясающим вкусом рыбы, так и ее полезными свойствами. 

Морской волк, как еще называют эту рыбу, обитает в теплых водах Черного и Средиземного морей, также его можно встретить в Атлантическом океане. Как правило, эта рыба предпочитает мелководье, то есть живет она обычно в прибережной зоне. Молодые особи чаще всего плавают колониями, а вот те, что постарше предпочитают одиночество.

На сегодняшний день во многих странах си басс занесен в Красную книгу, но это определенно не означает, что его продают незаконно. Сейчас дикого представителя этого семейства практически нее вылавливают, ведь существуют специальные фермы, где его в условиях, приближенных к настоящим, природным, разводят эту рыбу. 

Морской волк – достаточно крупная рыба, обладающая размером в 1 метр.  Ее тело по своей форме отдаленно напоминает торпеду. Туловище си басса обладает серебристым цветом, брюхо у этой рыбы светлое, а вот спина наоборот темная с черными мелкими пятнышками.  Жабры у этого морского жителя закрыты специальными крышечками, которые полностью покрыты небольшими выростами  и колючками. 

Эта рыба является хищником, который ведет ночной образ жизни, что, собственно, и понятно. Как правило, охотится си басс на сардин, которых очень любит. Он в основном прячется в укрытие и ожидает жертвы, когда последняя появляется на горизонте, морской волк действует незамедлительно: мгновенно нападает на нее и заглатывает своим огромным ртом.

Си басс обладает на удивление нежным мясом, что имеет потрясающий тонкий и аристократический вкус. Кроме того, в нем также практически нет костей, чем, собственно, он и заслужил свою популярность среди кулинаров. Еще один плюс – с этой рыбы можно приготовить все что угодно, ее вкус невозможно испортить. 

Рулеты из морского волка

Ингредиенты:

• Си басс – 1 штука

• Прошутто (итальянская ветчина)– 4 штуки

• Сливочное масло – 15 грамм

• Одна маракуйя

• Шалфей – 2 стебля

• Инжир – 2 штуки

• Соль

• Молотый черный перец

Порежьте свежую рыбу на филе и  каждое из них, положив кожицей вниз, посолите и поперчите. Затем накройте его тоненьким кусочком прошутто, а на край положите маленький кусочек сливочного масла пару листков шалфея.

Теперь скрутите это филе в рулет так, чтобы листочки шалфея оказались выглядывающими сверху. Перевяжите получившийся рулет специальной ниткой и для надежности скрепите его зубочисткой. Отправьте эти рулеты в духовку на минут  20 (180 градусов). 

Разрежьте инжир на четвертинки, затем смажьте его топленым маслом и также оберните прошутто. Этот инжир положите на противень к рыбе и продержите в духовке буквально 5 минут. 

Разрежьте каждый из рыбных рулетов на четыре части, потом проткните его шпажкой. Выньте с филе запеченный шалфей и замените его листками нового, если хотите.  Сверху полейте это блюдо мякотью маракуйи. Подавайте его вместе с инжиром, который вы можете также проткнуть шпажками для удобства. 

Популярные

morskoi-chert
Морской черт или второе его популярное имя - морской скорпион принадлежит к разряду удилыщикообразных и обладает довольно-таки отталкивающей вечностью. У него огромная голова, которая занимает половину тела самой рыбы, огромный по размерам рот с большим количеством маленьких и острых зубов. Вся рыба покрыта своеобразными наростами, что с далека могут показаться водорослями, камнями и даже кусками коряг.
belui-zhemchug2
Популярные во всем мире устрицы «Белый жемчуг» относительно недавно появились на нашем кулинарном рынке, но уже успели завоевать должную популярность и у нас. Эти устрицы выращиваются в провинции Маренн Олерон, что находится во Франции. Иногда их еще называют Морской жемчужиной, и они на самом деле имеют право на такое название, ведь их невероятный вкус заставит вас забыть обо всем.