тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Си басс (морской волк) 1000/2000

Страна производитель: Греция
Латинское название: Dicentrarchus labrax
Английское название: Sea-bass
Размерный ряд: 300/400, 400/600, 600/800, 800/1000, 1000/2000
Цена за кг:

Пожалуй, одной из самых востребованных и популярных рыб на европейском побережье можно считать си басса. Он обитает в Атлантическом океане, также встречается в Средиземном и Черном море. Как правило, эта рыба предпочитает прохладные прибережные воды. Молодые представители живут группами, а вот взрослые особи ведут обособленный способ жизни.

Си басса маленькой рыбой уж точно не назовешь, ведь его длина может достигать и 1 метра, но в кулинарии обычно не используют таких гигантов, а выбирают особей поменьше: 40-60 сантиметров. Рыба имеет достаточно красивую краску: на ее туловище, имеющем вид торпеды, соединяются серебристый, светло-серый и темно-серый цвет, на спине морского волка также можно заметить и черные маленькие пятна. 

Си  басс – хищная рыба, которая ведет ночной образ жизни. Днем она отдыхает, набирается сил для вечерней охоты, а уже ночью начинает действовать. Охотится этот житель морей и океанов в основном на сардин, за которыми он может поплыть буквально на край света. Обычно охота у си басса проходит достаточно быстро: он выжидает свою жертву, прячась в укрытии, служить которым могут водоросли и камни. Благодаря своему цвету морской волк достаточно легко может спрятаться, а потом неожиданно выплыть, застав свою жертву врасплох, как он, собственно, и делает. Сардина даже не успевает опомниться, как просто-напросто оказывается в желудке могучего си басса. 

Конечно же, деликатес такого уровня – недешевое удовольствие, но, несмотря на все, это того стоит, ведь даже словами не передать, насколько вкусным является мясо си басса, оно обладает нежной консистенцией и тонким ароматом. Кроме того, мясо этого морепродукта совершенно не имеет костей, не считая хребта, потому его можно назвать еще и мечтой любого шеф-повара. Минимум мороки, но зато какой результат. 

Морской волк с лапшой, брокколи, болгарским перцем и грибами

Ингредиенты:

• Си басс – 800 грамм

• Брокколи – 400 грамм

• Яичная лапша – 100 грамм

• Один болгарский перец

• Шампиньоны – 100 грамм

• Белое сухое вино – 200 миллилитров

• Рыбный бульон – 1 литр

• Перец, соль

Очистите рыбу от чешуи и удалите внутренности. Острым и тонким ножом сделайте разрез вдоль хребта и отделите филе. Конечно, вы могли бы сразу купить готовое филе, но лучше не рисковать, ведь хоть это и дольше – покупать целую рыбу, но надежнее, ведь вы сразу сможете определить качество морепродукта и его свежесть.

Слегка посолите и поперчите филе морского волка, сверните его небольшим рулетом и проткните шпажкой. Так вы «обездвижите» рулет, то есть он не развернется в процессе готовки.

Разберите брокколи на соцветия, а сладкий болгарский перец  нарежьте тонкой соломкой, предварительно очистив. Эту овощную смесь также не забудьте поперчить и посолить.  Многие советуют предварительно промариновать перец, отправив его в смесь оливкового масла и бальзамического уксуса.

В мультиварке смешайте между собою рыбный бульон и белое вино. В имеющуюся там миску положите рулеты из рыбы, овощи, посыпьте это все грибами и, закрыв крышку мультиварки, готовьте от 15 до 20 минут.

С лапшой можно поступить по-разному: вы можете ее предварительно сварить, а потом просто отправить в мультиварку буквально за несколько минут до готовности рыбы, или, уварив соус из белого вина и бульона и, добавив туда лапшу, превратить ее в гарнир. 

Популярные

orangelobster-500x325
На сегодняшний день омаров считают настоящими морскими царями, ведь они обладают потрясающим вкусом и, безусловно, представляют собой деликатес высшего уровня.
3a
Французская поэтическая душа никогда не могла назвать моллюска, да и любого морепродукта, так, чтобы не внести дополнительный смысл в несколько слов пусть и простого названия. Так глицемерис, что по-французски называется «Amande de Mer» буквально означает морской миндаль. И это название, к слову, наиболее точно характеризует вкус морепродукта и его аромат.