тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Ракушка гребешка

Страна производитель: Франция
Латинское название: Pectinidae
Английское название: Shell Scallop
Цена за кг:

Морские гребешки – достаточно популярный на сегодняшний день вид моллюска. Он используется практически везде: начиная от кулинарии и заканчивая медициной. Достаточно тяжело поверить, что в мире насчитывается около трехсот видов этого моллюска и в нашем Черном море живет 15 из них. 

Этот моллюск является традиционным блюдом французской кухни. К сожалению, об этом знают не все, ведь многие привыкли к тому, что Франция популярна своими устрицами и мидии, а вот про морской гребешок известно не всем. Как бы то ни было, он тоже считается одним из популярных французских деликатесов и уже популярен по всему миру. К слову, здесь тоже приложили руку французы, ведь именно они первыми заметили большой кулинарный потенциал этого морепродукта, а соответственно и начали его активно использовать. 

Морской гребешок известен многим гурманам не только благодаря своему удивительному сладковатому вкусу, но и благодаря своей ракушке, которая имеет совсем необычную форму и, безусловно, считается невероятно красивой. Только представьте себе, какой фурор произведет блюдо, поданное на стол таким способом, а если оно еще будет вкусным, то от положительных отзывов вам не уйти.

Сам моллюск является довольно-таки необычным представителем своего класса двустворчатых, ведь он совсем неприхотлив к условиям внешней среды, может жить на любой глубине, но, конечно же, предпочитает мелководье. Также морской гребешок является животным-фильтратором, то есть он фильтрует воду, пропуская ее через свою ракушку, а вместе с тем и питается всеми теми микроскопическими частичками, что были в воде.  

Кроме того, морской гребешок имеет пятьдесят пар глаз, которые мгновенно способны увидеть приближение врага, а сам моллюск благодаря им может достаточно быстро среагировать и скачками пуститься в путь, так как именно таким образом эти морепродукты и двигаются.

На сегодняшний день морские гребешки используется не только в качестве кулинарного деликатеса, но и как лечебное средство,  ведь он содержит в себе большое количество тех микроэлементов, которые повышают наш обмен веществ, способствуют кроветворению и борется с атеросклерозом.

Горячая закуска из морских гребешков с добавлением грейпфрута

Ингредиенты:

• Морской гребешок – 100 грамм

• Вермут – 20 миллилитров

• Красный репчатый лук – 10 грамм

• Сливочное масло – 10 грамм

• Половина столовой ложки оливкового масла

• Лимонный сок

• Шестипроцентный винный уксус

• Горчица – 5 грамм

• Грейпфрут – несколько долек

• Несколько листьев зеленого салата

Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Помойте и обсушите салатные листья, после этого порвите их небольшими кусочками. 

Почистите грейпфрут, обязательно снимите с него все пленки и разделите на сегменты.

Смешайте между собой горчицу, оливковое масло, винный укус, соль и перец. Взбейте эту жидкость до густоты при помощи венчика. Заправьте этим соусом салатные листья, затем выложите их на тарелку, посыпьте сверху нарезанным ранее луком и в завершение положите на эту овощную подушку грейпфрут. 

Приправьте мясо гребешков лимонным соком, поперчите и посолите его. Обжарьте его на сливочном масле со всех сторон по несколько минут до золотистого цвета.  В самом конце вылейте на сковороду вермут и жарьте еще около двух минут. 

Выложите гребешки на листья салата и подавайте блюдо. 

Популярные

sibass
Си басс – популярная рыба, обитающая в Средиземном и Черном море , Атлантическом океане. Этот морской житель, как правило, живет в прибережной зоне. Молодые особи любят держаться группами, более взрослые си бассы предпочитают одинокий образ жизни.
oyster_flat1
Устрицы крез - популярный на сегодняшний день вид устриц. Они были выведены в далеком 1970 году одновременно как в Японии, так и в Британии. Появились эти устрицы в магазинах под названием «Huître creuse», которое позже немного укоротили и стали называть «Крез». Это название стало популярным среды обычных людей и сохранилось до сегодняшнего дня.