тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Мясо мидии

Страна производитель: Франция
Английское название: Moule
Цена за кг:
  • Калорийность – 77 кКал
  • Жир – 2 г
  • Вода – 82 г
  • Углеводы – 3,3 г
  • Белки – 11,5 г
  • Железо – 3,2 мг
  • Холестерин – 40 мг
  • Натрий – 290 мг
  • Фосфор– 210 мг
  • Кальций– 50 мг
  • Магний– 30 мг
  • Калий– 310 мг
  • Омега-3– 0,4 г

Мидии в современном мире – это один из самых доступных и невероятно полезных морепродуктов. Его узнают издалека, ведь этот двустворчатый моллюск имеет  удивительного цвета раковину, которая сначала может показаться черной, но как только выглянет солнце, можно будет заметить невероятно красивый ярко-зеленый, а в некоторых случаях и изумрудный отлив. 

Мидии – достаточно распространенный продукт, который выращивается практически везде. Они встречаются и в Средиземном, и в Черном море, на Атлантическом побережье Португалии и Испании, а также в США, Гавайях и Африке куда, конечно, были занесены искусственным способом, но, тем не менее, удачно прижились и по сей день пользуются спросом. 

Мясо мидий – это мировой деликатес. И, кроме того, что оно обладает просто-таки невероятным вкусом, который очарует вас с первой минуты, мясо этих моллюсков также содержит в себе огромное количество различных полезных витаминов и микроэлементов, которые благотворно сказываются и на нашем иммунитете, и на кроветворной системе. В устричном мясе содержится достаточно большое количество натурального белка, а также минимальное количество жиров, именно поэтому его считают отличным диетическим блюдом. 

Многие врачи используют мясо мидий  как одну из составляющей питания в период реабилитации. Доказано, что благодаря мидиям улучшается обмен веществ, а значит и весь наш организм, а также кожа лица, его цвет.

Как правило, растут мидии в холодных и чистых, что главное, прибережных водах, ведь этим моллюскам абсолютно все равно на уровень соли в воде или на ее температуру, но вот в грязной воде мидия никогда не будет расти и размножаться. Потому, если в ваших водах мидии – гость не частый, то можно сделать определенные выводы.

Мясо этих морепродуктов имеет нежный и приятный вкус, отдаленно напоминающий яичный белок. Конечно, вполне возможно, что оно может прийти по вкусу далеко не каждому, но оно и не обязано нравиться всем, ведь  свою аудиторию мясо мидий уже завоевало и продолжает завоевывать. Но, конечно же, мнений в нашем мире много.

Рулет из картофеля с мидиями

Вам понадобятся:

• Вареные мидии – 250 грамм

• Картофель – 10 штук

• Несколько штук репчатого лука 

• Масло растительное – 50 грамм

• Панировочные сухари – несколько ст. ложек

• Сливочное масло – 50 грамм

Положите мясо мидий в кастрюлю, добавьте туда немного воды или молока, лавровый лист, перец горошком и когда вода начнет закипать, тушите около 20 минут. Когда это время подойдет к концу, охладите мидий, мелко их нарежьте и обжарьте с шинкованным репчатым луком.  

Отварите картофель и, слив отвар, пропустите его еще горячим через мясорубку.  Добавьте к готовому пюре сливочное масло и все хорошенько перемешайте. Затем положите эту картофельную массу на влажное полотенце и выложите фарш из мидий желательно на середину пюре. 

Теперь при помощи полотенца сверните картофельную массу с мидиями в виде рулета, положите ее на сковороду. Присыпьте рулет сверху панировочными сухарями,  побрызгайте маслом и запеките в духовой печи. Как правило, при подаче такого рулета на стол, его поливают маслом или сметаной, а также посыпают небольшим количеством зелени. 

Популярные

vinogradnye-ulitki_0
Для городского жителя слово «улитка», скорее всего, вызовет мысль об аквариуме, но никак не о кулинарном продукте. Мы не привыкли к тому, что улиток можно есть, некоторые их терпеть не могут в живом виде, а про употребление их в пищу в таком случае вообще лучше молчать.
5733419564_51d538948b_z
Устрицы «Бретань» имеют специфический и достаточно насыщенный вкус, который характеризируется присутствием острых, а также немного «металлических» ноток. Как говорят, такие устрицы на любителя, ведь многие люди предпочитают более сладкие виды, но это не значит, что любителей поесть остренькое во всем мире считаные единицы. Ведь о вкусах не судят, а о вкусах устриц – тем более.