тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Моллюск Фасолари

Страна производитель: Франция
Латинское название: Callista chione
Английское название: Vernis
Цена за кг:

Моллюск Фасолари – один из типичных представителей французских морепродуктов.  Он обладает достаточно большим размером и относится к классу двустворчатых моллюсков. 

Местом его обитания, как правило, является песок или мелкая галька в чистых, можно даже сказать, что прибережных водах начиная Британских Островов и заканчивая берегами Средиземноморья. 

Моллюск Фасолари имеет гладкую ракушку, которая на самом деле может быть абсолютно различных цветов, многие предполагают, что этот морепродукт как хамелеон, то есть меняет цвет своей ракушки в зависимости от условий проживания. Иногда вы можете увидеть этого моллюска в коричневой или нежно-зеленой ракушке, а иногда – даже в светло-розовой, которая, безусловно, может некоторых даже напугать. 

Эти моллюски, как и многие другие, являются животными-фильтраторами, то есть они питаются путем фильтрации воды, а точнее получения различных необходимых им для жизни частичек при прохождении воды через их раковину.

Заметьте, что к выбору такого моллюска стоит относиться очень и очень ответственно, ведь из-за того, что, как уже было сказано, они фильтруют воду, фасолари могут получать из нее не только полезные, но и плохие микроэлементы, которые существуют в загрязненной воде. К сожалению, от этих веществ невозможно избавиться даже промыв моллюсков несколько раз. Потому будьте внимательны с тем, где вы покупаете эти морепродукты. 

На сегодняшний день блюда из моллюска фасолари популярны практически по всему миру, ведь сам моллюск невероятно полезен и имеет очень приятный вкус. Так блюда из этого морепродукта готовятся во всех странах Средиземноморье, потому проезжая Испанию или Италию не забудьте попробовать настоящих, свежеприготовленных моллюсков. 

Паста с моллюсками фасолари

Ингредиенты:

• Моллюск фасолари – 300 грамм

• Макаронные изделия – 300 грамм

• Один репчатый лук

• Один помидор

• Три зубчика чеснока

• Белое сухое вино – 50 миллилитров

• Красный жгучий молотый перец 

• Сливочное масло – 70 грамм

• Петрушка

• Соль

Хорошенько промываем моллюска под проточной водой и обсушиваем его. Нарезаем чеснок мелкими кубиками, а лук – небольшими полукольцами. Не забываем и о помидорах, которые также нужно нарезать небольшими кубиками.

Всю эту овощную смесь жарим на разогретой сковороде до состояния прозрачности лука, затем доливаем в сковороду вино и жарим еще буквально несколько минут. 

Режем мясо моллюска фасолари небольшими кусочками или полосками. Выкладываем его на сковороду, солим и перчим, все хорошенько перемешиваем, добавляем сверху немного петрушки и тушим на медленном огне около десяти минут. 

Отвариваем пасту как обычно, то есть в кипящей немного соленой воде приблизительно двенадцать минут. По прошествии этого времени откидываем пасту на дуршлаг, добавляем к ней немного сливочного масла и выкладываем на блюдо.

Сверху на макароны или пасту выкладываем только что приготовленное мясо моллюска фасолари, посыпаем все опять же петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!  

Популярные

foto-(19)1
Морской петух, пожалуй, - один из самых оригинальных жителей Черного моря. Он принадлежит к разряду окунеобразных и имеет продолговатое тело, немного похожее на веретено, которое покрыто пластинками или чешуей. Длина этой рыбы доходит до девяноста сантиметров.
belon
Многие гурманы на сегодняшний день считают, что плоские устрицы являются наиболее ценными и з всех моллюсков, ведь, во-первых, они редкие, а, во-вторых, имеют невероятный по своей природе вкус, что очаровывает вас с первого раза. К такого рода устрицам принадлежит и устрица «Белон», история которой продолжается еще с 4 века нашей эры.