тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Мидия "Черноморская"

Страна производитель: Украина
Латинское название: Mytilus galloprovincialis
Английское название: Moule
Цена за кг:
  • Калорийность – 77 кКал
  • Жир – 2 г
  • Вода – 82 г
  • Углеводы – 3,3 г
  • Белки – 11,5 г
  • Железо – 3,2 мг
  • Холестерин – 40 мг
  • Натрий – 290 мг
  • Фосфор– 210 мг
  • Кальций– 50 мг
  • Магний– 30 мг
  • Калий– 310 мг
  • Омега-3– 0,4 г

Черноморские мидии уже давно стали достаточно доступным, а соответственно и популярным морским деликатесом.  Они имеют отличные вкусовые, а также питательные качества, которые, собственно, и вывели их на мировой рынок морепродуктов.

Мидии «Черноморские» обладают диетическим мясом, что уже не раз было доказано множеством ученых со всего мира.  Главный питательный элемент в мясе этих моллюсков – белок, который по своему составу отличается од такого же микроэлемента, содержащегося в рыбе или в мясе. Также мидий ценят за жиры, что находятся в них, ведь, во-первых, они не несут никакого вреда вашей фигуре, а, во-вторых,  эти жиры позволяют организму получать огромное количество энергии, которая нужна для плодотворного проведения дня. 

Многие врачи утверждают, что мясо «Черноморских» мидий следует употреблять в пищу для повышения иммунитета, профилактики болезней нервной и кроветворной системы. 

Этот вид моллюсков, как правило, растет на мелководье. Мидии могут выращиваться где-угодно: на столбах, камнях, морском дне и даже на стенах причалов. К таким объектам моллюски крепятся при помощи специальных ниток. 

Для того чтобы наловить себе на ужин или на продажу несколько десятков «Черноморских» мидий вам не понадобиться покупать какое-то специальное снаряжение, все, что вам понадобиться – это маска для подводного плаванья и кулек или авоська. Конечно, если вы абсолютный профан в этом деле, то лучше прихватить с собой и пару перчаток, ведь иногда, пытаясь оторвать мидию от места ее крепления, можно и порезаться об острые края моллюска. 

Самый простой, а значит и быстрый способ приготовления мидий – обжаривание их на гриле, ведь при высокой температуре раковина этих моллюсков открывается без постороннего воздействия. 

Мясо мидий «Черноморские» имеет слегка специфический, но приятный вкус, который можно усилить с помощью достаточно простых вещей, таких как  лимонный сок, к примеру. 

Салат «Счастье рыбака»

Ингредиенты:

• Мидии – 400 грамм

• Три штуки лука-шалота

• Подсолнечное масло – 5 ст. ложек

• Белое вино – 80 миллилитров

• Один кочан салата рэддичио 

• Один кочан кудрявого салата

• Один кочан салатного цикория

• Филе лосося – 200 грамм

• Креветки крупного размера – 4 штуки

• Горчица с эстрагоном – 1 ч. ложка

• Вишневый уксус – 60 грамм

• Оливковое масло – 80 грамм

• Один пучок эстрагона

• Сливочное масло – 1 ст. ложка

• Вареные очищенные креветки – 100 грамм

Тщательно промойте мидии. Очистите лук и мелко его порубите, одну половину оставьте для маринада, а вторую слегка поджарьте в кастрюле на разогретом подсолнечном масле. В эту же кастрюлю положите мидии и залейте их белым вином.  Прокипятите все несколько минут,  затем  снимите с огня и охладите. Не открывшиеся мидии выбросьте, а с других достаньте мясо. 

Помойте и почистите салаты, затем обсушите их и аккуратно порвите листья. То же самое проделайте и с цикорием. 

Очистите креветки и мелко порубите эстрагон. Теперь смешайте оставшийся лук-шалот, эстрагон, горчицу  и вишневый уксус, также добавьте в смесь оливковое масло. 

Обжарьте на сковороде лососевое и креветочное мясо. Разложите на тарелке цикорий, сверху – листы салата, политые заправкой, потом кусочки лосося и креветок, мидии. Украсьте блюдо листьями эстрагона. 

Популярные

1290544396
Безусловно, краб – это один из самых популярных и вместе с тем дорогостоящих ракообразных. В мире на сегодняшний день существует около шести тысяч видов крабов, каждый из которых имеет свои собственные неповторимые вкусовые качества. Обычно длина краба составляет 1 метр, но встречаются и более крупные особи, достигающие 4 метров в длину. Питаются такие ракообразные, как правило, моллюсками или червями, а обитают как в пресных и соленых водоемах, так и на суше.
7d6196b270a071491fffd2f2df13d887800_800_thumb
Устрицы «Жилардо» - старейшие устрицы в мире, а также самые вкусные по мнению большого количества гурманов со всей нашей планеты. Интересным является тот факт, что этот вид устриц полностью весь придуман французскими инженерами, то есть он создан при помощи элементарных методов селекции.