тел.: (073) 100-35-69    (067) 616-16-82

Украина, г.Киев, пр.Победы, дом 68/1, оф.62

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лангустины 8\12

Страна производитель: Франция
Английское название: Scampi
Размерный ряд: 5\9, 8\12
Цена за кг:

Непосредственным родственником лангуста является лангустин, который, что немаловажно, по виду больше похож на омара, а вот по размеру – на обычного речного рака. Туловище этого ракообразного имеет от 15 до 25 сантиметров в длину, а цвет его может быть и ярко-оранжевым, и розовым. Характерной особенностью этого морепродукта является то, что при варке его цвет не меняется. 

Обитает этот ракообразный в водах Атлантики, также встречается в Северном и Средиземном морях, в Атлантическом океане, а именно во французских, испанских и португальских его водах. Одной из популярных стран- производителей лангустинов является Норвегия.

Как правило, в магазине или на рынке можно повстречать два вида этого ракообразного: средний, длина которого не превышает 12 сантиметров, и большой, что в длину имеет 25 сантиметров. Обязательно при покупке надо обращать внимание на свежесть продукта, ведь без воды лангустин сразу же гибнет, а при замораживании теряются его потрясающие вкусовые свойства, само мясо обретает рыхлую консистенцию. Для того чтобы проверить свежесть мяса всего лишь стоит определить присутствует ли рыбный запах на сгибе между панцирем и хвостом.

Кроме того, важную роль играет то, как расфасован товар. Обычно лангустинов продают в отдельных трубах, ведь миролюбивыми этих ракообразных назвать никак нельзя. Именно такой способ продажи свидетельствует и о качестве товара. 

Мясо лангустинов обладает достаточно тонким, нежным и определенно изысканным вкусом.  Оно находится в хвостовой части деликатеса.

Готовка лангустинов состоит из трех этапов: варка, чистка и извлечение мяса, приготовление морепродукта. Для начала следует отправить лангустинов в кипящую воду на половину минуты. Следите за тем, чтобы не переварить их, так как тогда мясо ракообразного станет жестким и невкусным. Теперь отрежьте его голову, аккуратно откройте панцирь и достаньте мясо из хвостовой части. 

Мясо лангустина – это настоящий кладезь разнообразных полезных микроэлементов, что укрепляют наши кости, улучшают зрение, ускоряют обмен веществ. 

Ризотто с лангустинами и артишоками

Ингредиенты:

•        Рис арборио – 400 грамм

•        Репчатый лук – 300 грамм

•        Оливковое масло первого отжима – 80 грамм

•        Зелень – 100 грамм

•        Артишоки – 200 грамм

•        Сливочное масло – 50 грамм

•        Тертый сыр пармезан – 200 грамм

•        Лангустины – 350 грамм

•        Вино – 100 миллилитров

•        Литр овощного бульона

•        Тигровые креветки – 200 грамм

Для начала очистите лангустины: отделите голову от тела морепродукта, аккуратно снимите панцирь, стараясь не повредить мясо.

Сварите вместе морковь, одну луковицу, сельдерей и сок лимона. Этот овощной бульон посолите и поперчите.

В сотейнике обжарьте на оливковом масле лук до тех пор, пока он не обретет мягкость. Добавьте к нему небольшие кусочки артишоков, а также измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать эту смесь.

Добавьте туда же очищенные креветки и лангустины, потомите смесь на сковороде около трех минут.

Теперь добавьте рис, пару минут обжарьте и добавьте вино. Тушите эту смесь до того момента, пока вино не выпарится.

Влейте в смесь один половник бульона, что был сварен ранее. Когда последний выкипит – добавляем еще один. Не забываем постоянно помешивать.

Когда рис станет кремового цвета – считайте, что блюдо готово. 

Популярные

7d6196b270a071491fffd2f2df13d887800_800_thumb
Устрицы «Жилардо» - старейшие устрицы в мире, а также самые вкусные по мнению большого количества гурманов со всей нашей планеты. Интересным является тот факт, что этот вид устриц полностью весь придуман французскими инженерами, то есть он создан при помощи элементарных методов селекции.
zhelatin-listovoj
С уверенностью можно сказать, что желатин является одним из наиболее любимых продуктов многих хозяек, ведь с него можно сделать не только вкуснейший десерт, но и сытную закуску.