Креветка Тигровая с головой охл. 10/20
- Страна производитель: Франция
- Латинское название: Penaeus monodon
- Английское название: Crevette Tigree
Тигровые креветки – один из любимых продуктов многих гурманов. Они отличаются от своих собратьев не только достаточно крупными размерами, но и огромным содержанием полезных веществ, в частности, белков.
Тигровые креветки относятся к семейству десятиногих ракообразных. Они получили свое необычное название из-за расцветки: на светлом теле креветки можно наблюдать разной величины темные полосы.
Живут эти морепродукты, как правило, в Японских и Средиземных морских глубинах. Кроме того, на сегодняшний день практически две трети мировой продукции выращивается искусственным способом на специально созданных фермах.
Тигровые креветки – это самые крупные представители своего вида, некоторые из них могут достигать длины в 40 сантиметров.
В природе существует несколько видов такого морепродукта: обыкновенные, зеленые, черные. Первые, обитающее в Атлантическом океане, живут на глубине приблизительно 40-60 метров, он ведет ночной образ жизни, днем отдыхая, практически полностью зарывшись в песок, а вечером начиная охотиться. Как правило, самки крупнее самцов, также они имеют более ярко выраженные темные полосы, которые, к сожалению, после смерти практически стираются.
Все тигровые креветки независимо от вида имеют достаточно сочное, нежное и мягкое мясо, которое отличается достаточно плотной и немного влажной структурой, а также насыщенным морским запахом, ну или хотя бы запахом еда. Потому, если вы купили креветки, а они имеют слишком мягкое или чересчур сухое мясо – лучше от них отказаться.
Как правило, тигровых креветок отваривают, но тут также существуют свои тонкости, ведь если вы хоть немного переварите мясо – оно станет жестким, сухим и невкусным. Кроме того, очень часто этих морепродуктов обжаривают на гриле или делают из них салаты.
Тигровые креветки поистине являются диетическим продуктом, так как практически не содержат вредного жира, а имеют в своем составе нужные организму белки и витамины. Многие боятся того, что в креветках содержится достаточно большое количество холестерина, на самом деле он довольно-таки безвредный, ведь в сумме с жирными кислотами не может плохо повлиять на наш организм.
Руккола и авокадо с тигровыми креветками
Ингредиенты:
• Тигровые креветки – 10 штук
• Руккола – 85 грамм
• Авокадо – 200 грамм
• «Пармезан» - 70 грамм
• Помидоры черри – 85 грамм
• Кедровые орехи – 10 грамм
• Цветочный мед – 20 грамм
• Один лайм
• Соевый соус – 10 миллилитров
• Бальзамический крем – 10 грамм
• Оливковое масло – 35 миллилитров
• Соль, перец
Хорошенько промойте, а затем просушите рукколу. С половинки лайма возьмите цедру, а также выдавите сок. Теперь смешайте между собой оливковое масло, сок и цедру лайма, соевый соус и бальзамический крем и немного взбейте при помощи венчика.
Почистите авокадо и порежьте его крупными кубиками, помидоры черри порежьте на половинки, а пармезан – тонкими ломтиками.
Обжарьте креветки на оливковом масле около 3 минут, потом поперчите и посолите их.
Возьмите тарелку, положите в ее центр листья рукколы, сверху – креветки, потом поочередно выложите вокруг салата пармезан и помидоры. Полейте все соусом, посыпьте кедровыми орешками.