тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Филе Тунца

Страна производитель: Франция
Латинское название: Thunnus
Английское название: Tuna fillet
Цена за кг:
Цена:
920,00 ГРН
количество:
  • Калорийность – 144 кКал
  • Жир – 4,9 г
  • Витамин PP – 9 мг
  • Белки – 23 г
  • Железо – 1 мг
  • Натрий – 39 мг
  • Фосфор– 254 мг
  • Кальций– 8 мг
  • Магний– 50 мг
  • Калий– 252 мг
  • Цинк– 0,6 мг

Тунец – популярная на современном рынке рыба, которая имеет не только сладкий вкус, но и является рекордсменом среди своих сородичей по содержанию полезных жирных кислот.

Тунец принадлежит к отряду Скумбриевых. Она характеризируется довольно-таки большим размеров веретеноподобного тела. Бывали случаи, что длина этой рыбы доходила и до отметки 3 метра. На хвосте тунца размещен специальный киль, а его спинной плавник по своей форме напоминает серп. Именно благодаря такой анатомической особенности тунец может плавать на большие расстояния за минимальные промежутки времени.

Живет тунец в Атлантическом, Тихом и Индийском океане, реже его можно встретить в Азовском, Японском и Черном море.

Тунец – это не одиночная рыба. Он обычно объединяется в колонии с другими представителями своего рода и путешествует в поисках моллюсков, ракоорбразных, небольшой рыбешки, словом, в поисках еды. 

Филе тунца давно приковало к себе внимание в мире кулинаров и гурманов, ведь оно имеет нежный, приятный вкус, хорошую консистенцию, а также содержит в себе белок, которого в его мясе просто-таки немереное количество, и гемоглобин. 

Французы, обладающие, как известно, тонким кулинарным вкусом, сравнивают мясо тунца с парной телятиной. Из этого морепродукта сегодня готовят огромный ассортимент разнообразных кушаний: начиная с элементарных салатов и заканчивая супами. Кроме того, в Японии большим спросом пользуются суши, изготовленные из тунца, что, собственно, понятно, ведь считается, что мясо тунца не подвержено влиянию бактерий.

Благодаря содержанию в нем таких жирных кислот, как Омега-3, протеина и гемоглобина люди, употребляющие тунца в пищу регулярно, могут практически забыть о своих сердечнососудистых заболеваниях, а также пройти своеобразную профилактику, если они не имеют подобных проблем.

Роллы с тунцом

Ингредиенты:

• Тунец консервированный – 1 банка

• Мука – 2, 5 стакана

• Болгарский перец – 2 крупных штуки

• Пучок зеленого лука и петрушки

• Холодное сливочное масло – 170 грамм

• Одно яйцо

• Холодная вода – 3 столовые ложки

• Сахар – 2 чайные ложки

• Разрыхлитель –  одна вторая чайной ложки

• Соль – половина чайной ложки

• Кетчуп или майонез – столовая ложка

Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавьте к этой смеси холодное масло, порубите все ножом, потом добавьте немного воды и замесите руками. Готовое тесто оправляем в холодильник настаиваться 1 час. 

Теперь готовим начинку: измельчаем в блендере перец, лук, зелень, тунца, предварительно слив воду из консервов. По желанию к этому всему можно добавить еще тертый сыр и кетчуп или майонез. 

Раскатайте тесто в средней толщины пластину и разделите его на части. На каждый кусочек теста положите начинку, а затем сверните его в виде рулета. Сверху на ролле необходимо сделать два надреза.  Разведите яичный желток водой и смажьте этой смесью сверху наши мучные изделия для того, чтобы при запекании у них появилась аппетитная золотистая корочка. Отправьте в духовку на 20 минут и подавайте к столу теплыми. 

Популярные

7d6196b270a071491fffd2f2df13d887800_800_thumb
Устрицы «Жилардо» - старейшие устрицы в мире, а также самые вкусные по мнению большого количества гурманов со всей нашей планеты. Интересным является тот факт, что этот вид устриц полностью весь придуман французскими инженерами, то есть он создан при помощи элементарных методов селекции.
70d049032460d049f81cddf2dff76f47
Черноморские мидии уже давно стали достаточно доступным, а соответственно и популярным морским деликатесом. Они имеют отличные вкусовые, а также питательные качества, которые, собственно, и вывели их на мировой рынок морепродуктов.