тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Тунец 8000/10000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Thunnus
Английское название: Tuna
Цена за кг:
  • Калорийность – 144 кКал
  • Жир – 4,9 г
  • Витамин PP – 9 мг
  • Белки – 23 г
  • Железо – 1 мг
  • Натрий – 39 мг
  • Фосфор– 254 мг
  • Кальций– 8 мг
  • Магний– 50 мг
  • Калий– 252 мг
  • Цинк– 0,6 мг

Тунец – это, пожалуй,  рекордсмен по содержанию жирных кислот в своем мясе. Именно из-за этой особенности, а также из-за своего приятного вкуса он занимает одно из передовых мест на мировом рынке.

Эта рыба принадлежит к семейству Скумбриевых и обладает достаточно большим размером: длина тунца иногда может достигать и трех метров. Живет он в теплых водах Индийского, Атлантического и Тихого океана. Также эту рыбу можно повстречать в Японском, Черном и Азовском морях. 

Тунец имеет удлиненное тело по форме напоминающее веретено, на его хвосте присутствует достаточно большой кожистый киль, а спинной плавник имеет форму серпа, благодаря чему считается идеальным для продолжительного и в то же время быстрого плавания.

Как правило,  тунцы предпочитают плавать на большой глубине. Они объединяются в косяки и путешествуют в поисках мелкой рыбешки, моллюсков и ракообразных. 

Мясо этой рыбы уже довольно-таки давно стало популярным в современном мире кулинарии, ведь оно имеет очень нежный и изысканный вкус, а вместе с этим обладает большим количеством белка и гемоглобина. К слову, в тунце содержится самое большое среди всех рыб количество белка. 

Французские гурманы сравнивают вкус этой рыбы со вкусом парной телятины, и хочется отметить, что это сравнение не безосновательно. Что на сегодняшний день только не готовят из тунца: и супы и салаты. Японцы, к примеру, используют это морепродукт для приготовления своих знаменитых суши, ведь считается, что мясо тунца не подвержена заражению бактериями. 

Кроме того, ученые уже давно потвердили, что люди, которые употребляют тунец в пищу, имеют меньше проблем с сердечнососудистой системой, а все благодаря содержанию в мясе этой рыбы полезных жирных кислот, таких как Омега-3. 

Стейки из тунца

Ингредиенты:

• Свежий тунец – 400 грамм

• Оливковое масло – 5 столовых ложек

• Соевый соус – столовая ложка

• Кунжутное масло – чайная ложка

• Лимонный сок – 1 столовая ложка

• Два зубчика чеснока

• Помидоры – 3 штуки

• Болгарский сладкий перец – 2 штуки

• Растительное масло – 4 столовые ложки

• Зелень (укроп, базилик, петрушка) – несколько веточек

Первым делом следует приготовить маринад для рыбы: надо смешать в отдельной емкости соевый соус, оливковое, кунжутное масло, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок. 

Обсушите филе тунца, используя для этих целей бумажное полотенце, и нарежьте на стейки, толщина которых должна быть не меньше двух сантиметров. Положите их в миску, желательно глубокую, залейте стейки из рыбы маринадом и отправьте их в холодное место на 2 часа.

Разогрейте сковородку и выложите на нее рыбные стейки. Жарьте с каждой стороны приблизительно по 4 минуты. Тут все зависит только от вас, ведь некоторые любят более зажаренный вариант, а некоторые – менее. Когда тунец будет готов, то положите его на тарелку и сверху чем-то накройте, чтобы он не остыл. 

Помойте помидоры и перец, затем хорошенько просушите овощи и нарежьте помидоры четвертинками, а перцы – тонкими небольшими полосками. Вылейте на сковороду масло, отправьте туда овощи и все быстро обжарьте. 

Теперь положите овощи на тарелку, рядом с ними положите тунца и украсьте все зеленью. Если хотите, то можно каждый стейк из тунца посыпать солью и черным перцем. 

Популярные

osminogi_1
Осьминог – древний моллюск, обладающий огромными для своего семейств умственными способностями и отличными кулинарными характеристиками, благодаря которым он полюбился во многих странах мира.
725761
Всем известно, что такая рыба как си басс уже давно считается известным деликатесом, который стал популярным не только на территории Европы, но и по всему миру. Живет эта рыба на мелководье в водах Атлантического океана, Черноморья и Средиземноморья. Молоденькие особи предпочитают групповой образ жизни, а те, что уже выросли – одиночный.