тел.: (073) 100-35-69    (067) 616-16-82

Украина, г.Киев, пр.Победы, дом 68/1, оф.62

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Рыба-меч 10 кг+

Страна производитель: Ирландия
Латинское название: Xiphias gladius
Английское название: Espadon
Цена за кг:

Рыба-меч – это наиболее быстрая рыба на сегодняшний день. Она способна развивать просто-таки феноменальные скорости: до 130 километров в час. Сам морепродукт принадлежит к семейству меч-рыб и является единственным его представителем. 

Эта рыба в длину может достигать 4, 5 метров, а весить 650 килограмм. Но такие гиганты встречаются достаточно редко, а среднестатистическая длина рыбы-меча, как правило, составляет 3 метра.  Рыба-меч имеет удлиненное тело, а заостренная верхняя челюсть образует меч, который немного плоский сверху и снизу.  Интересная особенность этой рыбы - она не имеет зубов, а также чешуи и брюшных плавников. Спина рыбы-меча имеет темно-синий насыщенный цвет, бока – голубовато-серый, а брюхо обладает серебристым цветом. У молодых представителей можно увидеть на теле темные поперечные полосы, которые исчезают с возрастом, собственно, как и зубы. 

Рыба-меч обитает в открытом океане, в теплых  его зонах. Она по своей сущности – одиночка и редко интересуется своими собратьями, конечно же, кроме периода размножения. Иногда в теплую погоду эта рыба любит совершать длинные плаванья, к примеру, доплывать до поверхности води и путешествовать дальше, греясь в солнечных лучах. Бывают такие случаи, что рыба-меч совершает прыжки, увеличивая скорость, а потом резко падая в воду.

Кроме того, что эта рыба достаточно быстрая, она еще и невероятно ловкая. Во время охоты она становится просто-таки опасным в своей неистовости охотником: рыба с огромной скоростью прокалывает своих жертв мечем, и только после этого заглатывает их.  Интересно то, что меченосец точно знает, где и когда в океанском ареале будет большое скопление разнообразных рыб. И, несмотря на то, что охотиться могут несколько рыб, которые будут следовать за одной целью, объединяться они не станут. 

Ужасная особенность этой рыбы – ее пристрастие нападать на шлюпки и небольшие корабли, как правило, меченосец с легкостью рушит морское судно, при этом не страдая сам. Но вот только вытащить свой меч с твердой древесины выходит не всегда, и рыба гибнет. 

Меченосец – одна из излюбленных рыб практически всех гурманов, так как она имеет не только удивительно тонкий, благородный и, безусловно, деликатный вкус, в ней совершенно нет костей. Очень часто для ощущения всех вкусовых оттенков этой рыбы, ее едят сырой в виде, к примеру, карпаччо.  Но такие кулинарные изыски подходят не для всех. 

Рыба-меч под жареным соусом

Ингредиенты:

• Меченосец – 1 килограмм

• Пшеничная мука – полторы столовых ложки

• Кукурузное масло – 250 миллилитров

• Две головки репчатого лука

• Рыбный бульон – 175 миллилитров

• Каперсы – столовая ложка

• Херес – столовая ложка

• Соль, перец

Постоянно помешивая, обжарьте муку на сковороде до коричневатого цвета. После этого отставьте ее в сторону, так как она нам пока не понадобится.

Теперь на кукурузном масле обжарьте стейки рыбы-меча по нескольку минут с каждой из  сторон. 

Слейте часть того масла, в котором жарилась рыба, и оставьте его так, чтобы покрывало дно. В масло выложите порезанный тонкими кольцами лук и готовьте его до практически прозрачного цвета.

В ранее отложенную муку вмешайте масло, херес и рыбный бульон. Посолите и поперчите, а затем продолжайте варить это все, пока соус не начнет густеть. Когда это произойдет, отправьте на сковороду рыбу и тушите несколько минут. Продолжая все аккуратно помешивать, вмешайте каперсы и когда они немного прогреются, подавайте блюдо к столу. 

Популярные

67
Лангустин – это десятиногий длиннохвостый ракообразный, что по своему внешнему виду может напоминать омара, у которого отсутствуют клешни. В современном мире насчитывается около ста видов этих морепродуктов, которые обитают в теплых водах Атлантического, Тихого океана, Средиземноморья.
xxl_fruehling__1256036280
Морской окунь – достаточно популярная рыба на сегодняшний день, которая, к сожалению, страдает из-за своей популярности, ведь популяция этой рыбы с каждым днем уменьшается. Безусловно, ученые ищут способы, как поправить ситуацию и непременно их найдут. А пока большинство людей даже отказывается употреблять в пищу этот деликатес.