тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Рыба-меч 10 кг+

Страна производитель: Ирландия
Латинское название: Xiphias gladius
Английское название: Espadon
Цена за кг:

Рыба-меч – это наиболее быстрая рыба на сегодняшний день. Она способна развивать просто-таки феноменальные скорости: до 130 километров в час. Сам морепродукт принадлежит к семейству меч-рыб и является единственным его представителем. 

Эта рыба в длину может достигать 4, 5 метров, а весить 650 килограмм. Но такие гиганты встречаются достаточно редко, а среднестатистическая длина рыбы-меча, как правило, составляет 3 метра.  Рыба-меч имеет удлиненное тело, а заостренная верхняя челюсть образует меч, который немного плоский сверху и снизу.  Интересная особенность этой рыбы - она не имеет зубов, а также чешуи и брюшных плавников. Спина рыбы-меча имеет темно-синий насыщенный цвет, бока – голубовато-серый, а брюхо обладает серебристым цветом. У молодых представителей можно увидеть на теле темные поперечные полосы, которые исчезают с возрастом, собственно, как и зубы. 

Рыба-меч обитает в открытом океане, в теплых  его зонах. Она по своей сущности – одиночка и редко интересуется своими собратьями, конечно же, кроме периода размножения. Иногда в теплую погоду эта рыба любит совершать длинные плаванья, к примеру, доплывать до поверхности води и путешествовать дальше, греясь в солнечных лучах. Бывают такие случаи, что рыба-меч совершает прыжки, увеличивая скорость, а потом резко падая в воду.

Кроме того, что эта рыба достаточно быстрая, она еще и невероятно ловкая. Во время охоты она становится просто-таки опасным в своей неистовости охотником: рыба с огромной скоростью прокалывает своих жертв мечем, и только после этого заглатывает их.  Интересно то, что меченосец точно знает, где и когда в океанском ареале будет большое скопление разнообразных рыб. И, несмотря на то, что охотиться могут несколько рыб, которые будут следовать за одной целью, объединяться они не станут. 

Ужасная особенность этой рыбы – ее пристрастие нападать на шлюпки и небольшие корабли, как правило, меченосец с легкостью рушит морское судно, при этом не страдая сам. Но вот только вытащить свой меч с твердой древесины выходит не всегда, и рыба гибнет. 

Меченосец – одна из излюбленных рыб практически всех гурманов, так как она имеет не только удивительно тонкий, благородный и, безусловно, деликатный вкус, в ней совершенно нет костей. Очень часто для ощущения всех вкусовых оттенков этой рыбы, ее едят сырой в виде, к примеру, карпаччо.  Но такие кулинарные изыски подходят не для всех. 

Рыба-меч под жареным соусом

Ингредиенты:

• Меченосец – 1 килограмм

• Пшеничная мука – полторы столовых ложки

• Кукурузное масло – 250 миллилитров

• Две головки репчатого лука

• Рыбный бульон – 175 миллилитров

• Каперсы – столовая ложка

• Херес – столовая ложка

• Соль, перец

Постоянно помешивая, обжарьте муку на сковороде до коричневатого цвета. После этого отставьте ее в сторону, так как она нам пока не понадобится.

Теперь на кукурузном масле обжарьте стейки рыбы-меча по нескольку минут с каждой из  сторон. 

Слейте часть того масла, в котором жарилась рыба, и оставьте его так, чтобы покрывало дно. В масло выложите порезанный тонкими кольцами лук и готовьте его до практически прозрачного цвета.

В ранее отложенную муку вмешайте масло, херес и рыбный бульон. Посолите и поперчите, а затем продолжайте варить это все, пока соус не начнет густеть. Когда это произойдет, отправьте на сковороду рыбу и тушите несколько минут. Продолжая все аккуратно помешивать, вмешайте каперсы и когда они немного прогреются, подавайте блюдо к столу. 

Популярные

drakon4
Единственным представителем семейства Драконовых в Черном море является морской дракон. Он имеет невысокое и удлиненное тело, что покрыто чешуей достаточно мелкого размера. На голове этой рыбы можно наблюдать несколько шипов, самый большой из которых находится на жаберной крышке.
ustritcy
На сегодняшний день большое количество современных гурманов и ценителей устричного вкуса отдают свое предпочтение устрицам «Муирген», которые благодаря своему хрустящему и плотному, можно сказать даже, что сочному по консистенции мясу, а также уникальному вкусу уже давно покорили мировой рынок.