тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Макрель 300/500

Страна производитель: Франция
Латинское название: Scomber
Английское название: Mackerel
Цена за кг:

Макрель на сегодняшний день считают чуть ли не самой сложной рыбой для ловли. По внешнему виду она очень напоминает своего сородича – тунца, но ее голова более заострена, а форма, скорее всего, напоминает торпеду, на конце которой находится большой заостренный хвост.   

Макрель с легкостью можно узнать по ее уникальной и своеобразной окраске: спина ее металлическо-голубого цвета с темными черными полосами различной формы и размера. К сожалению, окраска этой рыбы далеко не вечная, ведь когда ее вытаскивают из воды, то рыба обретает бледно-серый цвет.  Немного приплюснутые бока макрели покрыты своеобразной пленкой, которая совмещает в себе серебристый, золотистый, серый и розовый цвет. А стоит только лучику солнца упасть на тело этой рыбы – она сразу же переливается всеми возможными цветами. 

Эта рыба – настоящий хищник, который охотится весьма радикальными методами, если бы кто-то из нас увидел подобный процесс, то обязательно получил бы незабываемые впечатления. Так как макрель просто-напросто «врывается» в косяк мальков и безжалостно вертится с открытым ртом. Рыба не успокоится, пока цель ее охоты не будет поймана, а сама макрель не удалит свой голод.

А вот поймать эту рыбу – проще простого, это можно сделать даже при помощи элементарной удочки, потому если вы уверены, что поймали макрель – смело закидывайте удочку еще раз, ведь эта рыба передвигается косяками, а значит, хороший улов вам обеспечен.

Считается, что эта рыба никогда не останавливается, постоянно движется,  а из-за этого через ее жабры обычно проходит огромное количество воды, что обогащает организм нашей рыбки кислородом. 

Как правило, в зимний холодный период макрель уходит на приличную глубину в более теплые воды, а возвращается на мелководье только к весне. Летом же очень часто можно увидеть мелькающие над поверхностью воды спины макрелей, которые пытаются догнать сельдевую молодь или песчаных угрей.

Эта рыба имеет достаточно приятный вкус и подходит для копчения или запекания, вот только жарить или варить ее не рекомендуют, ведь очень сильный запах она выделяет.

Макрель с лимонным соком и в чесночном соусе:

Ингредиенты:

• Макрель – 2, 4 килограмма

• Оливковое масло – 250 миллилитров

• Пшеничная мука – 80 грамм

• 4 зубчика чеснока

• Два лавровых листа

• Один лимон

• Соль

Возьмите очищенную макрель, приправьте ее солью, и снаружи, и внутри. Затем обваляйте рыбу в муке и отправьте жариться на сковородку  по несколько минут с каждого бока, пока рыба не станет золотистого цвета. 

Выложите рыбу в форму, предназначенную для запекания, а в сотейнике обжарьте чеснок и лавровый лист, потом ломтики одной половины лимона. Жарьте на большом огне, затем снимите с плиты и добавьте к этой смеси лимонный сок, а также 175 миллилитров воды. 

Процедите соус и полейте им макрель. Теперь поставьте блюдо в духовой шкаф буквально на минимальный период времени для того чтобы рыба прогрелась, а соус хорошо пропитал макрель. Подавать это блюдо лучше всего горячим, ведь так вкусовые качества рыбы лучше сохраняются и, безусловно, чувствуются. 

Популярные

salt
Множество гурманов на сегодняшний день считают, что самыми вкусными в мире устрицами являются плоские устрицы, в частности «Жилардо». Кроме того, что они имеют просто-таки невероятный вкус и такой же красоты раковину, эти устрицы также занимают место одних из наистарейших подобных моллюсков.
foto-(16)
На сегодняшний день достаточно популярным можно считать лангустин – этого десятиногого моллюска, обитающего в теплых водах Тихого и Атлантического океана, а также Средиземноморья.