тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Дракон морской 500+

Страна производитель: Ирландия
Латинское название: Trachinus draco
Английское название: Vive Grosse
Цена за кг:

Единственным представителем семейства Драконовых в Черном море является морской дракон. Он имеет невысокое и удлиненное тело, что покрыто чешуей достаточно мелкого размера. На голове этой рыбы можно наблюдать несколько шипов, самый большой из которых находится на жаберной крышке. 

Как правило, морской дракон имеет серый или желтый цвет, зеленоватые плавники и практически черный хвост. Также на его боках можно увидеть темные косые полосы. Длина его может быть и 45 сантиметров, хотя обычно она не превышает 20. 

Он ведет малоподвижный и скрытный образ жизни, является хищной рыбой, а потому для поимки своих жертв зарывается в песок, да так, что из грунта торчит только его голова с шипами и плавники с колючками.  На такую уловку попадается мелкая рыбешка и ракообразные, которыми он и питается. 

Стоит отметить, что морской дракон – это ядовитая рыба со специальными железами, находящимися возле шипов жаберной крышки и колючек плавника. Поражение ядом может произойти в том случае, если вы случайно наступите на эту рыбу в воде или при ее поимке будете вести себя неосторожно. Яд морского дракона обладает достаточно сильным действием, потому вы моментально можете наблюдать отечность и посинение вашей конечности. В таких случаях медлить не стоит, ведь последствия могут быть ужасающими. Первое, что надо сделать – наложить жгут на место чуть выше раны и продержать его 15 минут. Саму рану промыть морской водой и удалить колючку. Конечно же, это только первая помощь и в любом случае медицинской пренебрегать не стоит. 

К сожалению, морской дракон не имеет промыслового значения для Украины, хотя его мясо обладает очень приятным вкусом, особенно, если его вялить. 

Лучше самому не пытаться ловить эту рыбу, так как, во-первых, ее достаточно тяжело поймать не профессионалу, а, во-вторых, вы по неопытности сможете навредить сами себе. 

Если вы решили использовать морского дракона в кулинарных целях, то не забудьте о том, что первым делом стоит удалить шипы и колючки. Когда все будет сделано – вы сможете готовить рыбу без опасения за свою жизнь. 

Морской дракон в хлебных крошках и со стручковой фасолью

Ингредиенты:

• Морской дракон – 2 филе

• Томаты – 2 штуки

• Большие зубчики чеснока – 3 штуки

• Анчоусы – 6 штук

• Петрушка, базилик

• Оливки без косточек – 6 штук

• Оливковое масло 

• Пармезан – 30 грамм

• Зеленая стручковая фасоль – 200 грамм

• Мякиш белого хлеба – 30 грамм

Филе морского дракона следует поперчить, посолить, положить в форму для запекания и полить сверху оливковым маслом. 

Почистите чеснок и нарежьте его небольшими тоненькими пластинами. Помойте и обсушите базилик, затем нарежьте его тоненькими полосками. Томаты следует очистить от шкуры, а потом нарезать толстыми кружками. 

Натрите сыр «Пармезан» на крупной терке, а оливки нарежьте кружочками. 

Теперь возвращайтесь к рыбе: положите на нее томаты, чеснок и анчоусы. Покройте все это базиликом. Затем сверху положите оливки и посыпьте тертым сыром. Отправьте рыбу в духовку. Пока она печется, мы готовим гарнир. 

Варим фасоль, а мякиш хлеба натираем на терке.  Обжариваем на сковороде чеснок, петрушку и хлебные крошки. Когда фасоль сварится – отправляем ее туда же. 

Готовую рыбу следует посыпать базиликом и подавать с только что приготовленным гарниром. 

Популярные

medb
Несомненно, устрица «Бретань» - одна из наиболее ценных и популярных на данное время устриц. Устрица «Бретань» обладает насыщенным металлическим вкусом, в котором присутствует некая острота, которая, как бы то ни было, не портит общей картины, а наоборот – прибавляет ей новых звучаний. Конечно, этот вид устриц может не всем прийти по вкусу, ведь его мясо довольно-таки специфическое.
morskoi-jazuk
Основа всей французской кухни – изысканная рыба под названием королевский морской язык. Она популярна по всему миру и входит в меню практически каждого ресторана. Морской язык обитает в норвежских и сенегальских водных гладях, а также в Средиземном море. Эта рыба имеет весьма необычную форму, собственно, как раз таки из-за нее мы и называем теперь этот морепродукт королевским языком.