тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Дантекс 800/1000

Страна производитель: Марокко
Латинское название: Dentex dentex
Английское название: Dantex
Цена за кг:

Дантекс или зубан – это рыба, принадлежащая к семейству спаровых. Она обитает в Черном и Средиземном морях, Атлантическом океане, иногда ее можно встретить и в западных водах Индийского океана. Это дикая рыба, которая предпочитает мелководье, потому на глубине больше, чем 100 метров вы ее не встретите. 

Дантекс имеет высокое тело, немного сплюснутое с боков. Как правило, его длина не превышает 1 метра. Эта рыба достаточно красива, так как обладает кожей темного зелено-серебристого цвета. Такое необычное название, как зубан, рыба получила, как ни странно, из-за своих передних зубов, говоря точнее – острых клыков, которые немного выпирают вперед. 

Зубан – рыба-одиночка. Он является хищником, но из-за отсутствия дробящих зубов, как правило, охотится на морских обитателей, не имеющих твердых кожных покровов, то есть на мелкую рыбешку, такую как килька и хамса или на моллюсков и ракообразных. 

Только во время нереста дантекс перестает быть одиночкой и собирается в небольшие стаи. Это происходит в августе и сентябре. Обычно зубан во время нереста достаточно агрессивный и даже может кидаться на другую рыбу. Довольно-таки интересный факт – половые железы этой рыбы имеют как женские, так и мужские гормоны. Но, конечно же, развиваться может только один из них. 

Зубан имеет очень приятный и уникальный вкус, в котором не присутствуют какие-то дополнительные нежелательные оттенки, такие как вкус тины, к примеру, который очень часто можно наблюдать у других рыб. Его мясо – белое и нежное, но совсем не жирное, хотя сухим его тоже не назовешь. 

Еще одним плюсом такой рыбы есть то, что в ней практичекси нет костей, что делает ее более универсальной для кулинаров. Кроме того, дантекса можно готовить как угодно, добавлять к нему любые травы и специи, любые гарниры, ведь он в любом виде будет вкусным. 

Зубан под соусом

Ингредиенты:

• Зубан – 900 грамм

• Кукурузное масло – 750 миллилитров

• Пшеничная мука – 2 столовые ложки

• Петрушка

• Репчатый лук – 1 головка

• Два зубчика чеснока

• Шафран

• Рыбный бульон

• Консервированный зеленый горошек – 150 грамм

• Лавровый лист, соль

Натрите зубана солью и перцем, а потом присыпьте мукой. Обжарьте рыбу на сковороде до румяной корочки. Когда рыба обжарится, следует переложить ее в форму или противень с высокими стенками.

На сковороде обжарьте лук и чеснок, не забывая помешивать, приблизительно 10 минут. Примерно до того момента, пока лук не подрумянится. 

Перетрите лук, чеснок, немного соли и шафран в ступке. Добавьте к этой смеси немного бульона и хорошенько взбейте все в миксере до образования однородной смеси.

Высыпьте на сковороду муку и, постоянно, аккуратно помешивая, обжаривайте ее несколько минут. Затем вылейте к ней оставшийся бульон, а потом и смесь из миксера. Продолжайте готовить этот соус еще пару минут, а после того, как он приготовится, полейте им рыбу. Посыпьте зубана петрушкой, перцем и лавровым листом. И готовьте рыбу около 10 минут. 

Из формы извлеките лавровый лист и подавайте дантекса в той же посуде еще горячим. 

Популярные

61031
На сегодняшний день существует огромное количество различных видов устриц, но одними из самых популярных среди потребителей являются устрицы крез. Они существуют на мировом рынке с начала 1970 года. И тогда их появление, при том в двух странах одновременно, вызвало настоящий фурор. Итак, впервые они появились на просторах Японии и Британии. Честно говоря, этот новый вид обнаружили как раз таки японские ученые, а на территории Соединенного королевства эти моллюски уже начали выращиваться, а в последующем и продаваться.
belui-zhemchug2
Популярные во всем мире устрицы «Белый жемчуг» относительно недавно появились на нашем кулинарном рынке, но уже успели завоевать должную популярность и у нас. Эти устрицы выращиваются в провинции Маренн Олерон, что находится во Франции. Иногда их еще называют Морской жемчужиной, и они на самом деле имеют право на такое название, ведь их невероятный вкус заставит вас забыть обо всем.